Общество. 12 сентября, 11:30
"Выведет на чистую воду" должников в Краснодарском крае "пристав на колесах". Фото: Пресс-служба администрации Геленджика

Вычислить авто должника способен в потоке машин на трассах Кубани «Дорожный пристав»

Специальная камера программного комплекса распознает госномера автомобилей, сверяя их с базой Федеральной службы судебных приставов

12 сентября, KrasnodarMedia. В Геленджике появился мобильный аппаратно-программный комплекс, который способен выявить автовладельцев, имеющих задолженность перед различными взыскателями. Специальная камера установки распознает в автопотоке госномера автомобилей и сверяет их со Всероссийской базой Федеральной службы судебных приставов, тут же указывая на должников. Система позволяет выявить не только неплательщиков налогов, но и алиментщиков-уклонистов, должников по штрафам, коммунальным платежам и банковским кредитам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

"Сотрудник, контролирующий работу комплекса, передает данные по рации на пост, где неплательщика встречают сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами. Дальнейшая судьба зависит от суммы долга. При выявлении крупной задолженности транспортное средство помещается на спецстоянку до выяснения обстоятельств.

Рейды с "дорожным приставом" проводятся регулярно, два-три раза в неделю. Система позволяет выявлять не только неплательщиков налогов, в том числе транспортного, но и алиментщиков-уклонистов, должников по дорожным штрафам, по возврату банковских кредитов, коммунальных платежей и так далее.

Стоит отметить, что в поле зрения камеры попадают не только местные должники, но и жители других регионов страны. В случае выявления таких неплательщиков информация оперативно передается в соответствующий отдел судебных приставов. В ответ приходит поручение задержать и составить акт описи-ареста остановленного автомобиля",— сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прямо на трассе стал "безлошадным" краснодарец за долги в 200 тысяч рублей

255 штрафов ГИБДД разом погасил краснодарец от страха лишиться автомобиля и загранпоездок

746 тысяч рублей долга жительница Краснодара погасила только после ареста машины

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia