Общество. 13 сентября, 17:30
Путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи обошлась бюджету РФ в 1,37 млн рублей. Фото: Антон Балашов

За 1,37 млн рублей купили путевку в Сочи ижевчанке, задавшей вопрос Путину в прямом эфире

Из этой суммы почти 70 тысяч были потрачены на развлечения (ФОТО)

13 сентября, KrasnodarMedia. Путевка в Сочи, лично врученная жительнице Ижевска президентом РФ Владимиром Путиным, обошлась федеральному бюджету в 1,37 млн рублей — ранее ижевчанка обратилась к президенту в ходе прямой линии и пожаловалась на ужасные условия проживания. О стоимости путевки стало известно из материалов на портале госзакупок. Согласно документу, услуги санаторно-курортных организаций обошлись в 1,3 млн рублей, прочие услуги в области развлечений и перевозок стоили еще почти 70 тысяч, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Управление делами президента РФ разместило информацию о закупке у единственного поставщика "услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)". Согласно материалам, на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тысячи рублей, услуги санаторно-курортных организаций стоили 1,3 миллиона рублей, прочие услуги в области развлечений и отдыха обошлись в 63,4 тысячи рублей.

Указанный источник финансирования – федеральный бюджет.

Путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи обошлась бюджету РФ в 1,37 млн рублей

Путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи обошлась бюджету РФ в 1,37 млн рублей. Фото: Скриншот плана-графика Управделами президента РФ на 2017 год

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, путевку в Сочи вручил Владимир Путин жительнице аварийного дома в Ижевске, которая во время "Прямой линии" в июне этого года пожаловалась на ужасы проживания в непригодном для эксплуатации доме. Женщина живет в одной комнате с тремя малолетними детьми и сестрой. Дата визита президента совпала с днем рождения страдающей от коммунального беспредела женщины.

Женщина встретила президента на крыльце дома вместе с тремя детьми и сестрой, сообщив что вся семья проживает в одной комнате. Водоснабжение жители дома провели за собственный счет. По ее словам, после беседы с президентом в эфире подъезд к дому, который был в ямах, засыпали гравием.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подарил путевку в Сочи Владимир Путин жительнице Ижевска после ее жалоб на Прямой линии

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia