Происшествия. 12 сентября, 06:30
В "резиновой квартире" прописала незаконных мигрантов бывший специалист УФМС на Кубани. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

В чужой квартире предоставила «крышу над головой» мигрантам экс-сотрудница УФМС на Кубани

Экс-сотрудница миграционной службы прописала семь мигрантов без ведома хозяев жилья

12 сентября, KrasnodarMedia. Бывший специалист-эксперт управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю "заселила" в помещение в Каневском районе незаконных мигрантов. Экс-сотрудница УФМС прописала семерых человек без ведома и согласия проживающих в нем граждан. Сотрудники следственых органов обвиняют женщину в нарушении интересов государства, причинении вреда его безопасности. При этом уголовная статья, которая вменяется подозреваемой, — злоупотребление должностными полномочиями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Каневскому району СКР по краю по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего специалиста-эксперта отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Каневском районе. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в период с марта по апрель 2016 года женщина, используя свои служебные полномочия, нарушая принципы миграционного учета Российской Федерации из корыстных побуждений, фиктивно поставила на учет по месту пребывания 7 иностранных граждан в жилом помещении в станице Каневской без ведома и согласия проживающих по данному адресу граждан России. Своими действиями подозреваемая существенно нарушила охраняемые законом интересы государства, поскольку являясь должностным лицом Федеральной миграционной службы России, обеспечила незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан, причинила вред безопасности государства, то есть нарушила принципы миграционного учета по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается",— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia