Политика. 11 сентября, 18:00
Четыре партии войдут в ЗС Кубани: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливоросы". Фото: Александр Ратников
ВЫБОРЫ-2017

Представители четырех политических партий войдут в Заксобрание Кубани по итогам выборов

Губернатор Краснодарского края отметил, что выборы прошли без серьезных нарушений

11 сентября, KrasnodarMedia. Обработаны 100 % бюллетеней на выборах в Законодательное Собрание (ЗС) Краснодарского края, которые состоялись 10 сентября. По итогам голосования по партийным спискам в краевой парламент проходят: "Единая Россия", за кандидатов которой проголосовали 70,77% избирателей, КПРФ – 11,53%, ЛДПР – 11,15%. Партия "Справедливая Россия" будет представлена в Законодательном Собрании Денисом Хмелевским, который победил на выборах по одномандатному округу. Существенных нарушений в день голосования на избирательных участках выявлено не было, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные избиркома Краснодарского края.

По уточненным данным на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва абсолютным лидером по количеству набранных голосов стала партия "Единая Россия. За кандидатов от "ЕР" проголосовали 1 200 721 человек, что составляет 70,77%. КПРФ завершила выборы с результатом – 195 672 человека или 11,53%. За ЛДПР проголосовали 189 168 человек или 11,15%. Политические партия "Справедливая Россия" и "Коммунистическая партия Коммунисты России" не смогли преодолеть необходимый 5% барьер для прохождения в краевой парламент по партийным списками. За "Справедливоросов" проголосовали 58 723 кубанца, что составило 3,46% голосов, за "Коммунистов России" — 26 175 человек или 1,54%.

Явка на выборы по краю составила 42,06%. Всего проголосовали 1 698 121 жителей Кубани.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги голосования.

"Выборы в Краснодарском крае прошли спокойно, без серьезных нарушений, полностью в рамках действующего законодательства, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что жители Кубани традиционно показали достаточно высокую активность на выборах, поблагодарив всех, кто пришел в воскресенье на избирательные участки.

– Не сомневаюсь, что кубанцы определили именно тот состав депутатов, которому они будут доверять. Жители края уверены, что именно эти люди смогут представлять их интересы, принять те законы, которые положительно скажутся на качестве жизни в регионе, – акцентировал губернатор", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны предварительные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Кубани

Более полутора миллионов человек проголосовали на выборах в Краснодарском крае

По предварительным итогам выборов на Кубани партия власти потеряла несколько мандатов

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia