Политика. 11 сентября, 13:15
По предварительным итогам выборов на Кубани партия власти потеряла несколько мандатов. Фото: Мария Оленникова
ВЫБОРЫ-2017

По предварительным итогам выборов на Кубани партия власти потеряла несколько мандатов

По сравнению с прошлым созывом Заксобрания оппозиция смогла увеличить свое представительство в нынешнем созыве

11 сентября, KrasnodarMedia. Оппозиция смогла увеличить свое представительство в Заксобрании Кубани — оппозиционные партии могут получить от 10 до 12 мест. По итогам состоявшихся накануне выборов единороссам удалось победить в 31 из 35 одномандатных округов, а также заручиться поддержкой 70% избирателей по партийным спискам. Однако в целом партия власти потеряла несколько депутатских мандатов по сравнению с прошлым созывом. В итоге своих представителей в ЗС смогли провести КПРФ, ЛДПР и СР, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на федеральную экспертную сеть "Клуб Регионов".

"В Краснодарском крае четыре из пяти партий, которые участвовали в выборах депутатов законодательного собрания, смогли провести своих представителей в состав нового созыва. Заручиться необходимым числом голосов избирателей и получить депутатские мандаты смогли представители ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

Отметим, что по сравнению с предыдущим созывом количество депутатов сократилось со 100 до 70 человек. Выборы проходили по смешанной системе: представители партий боролись за 35 мест по спискам и 35 по одномандатным округам. Согласно предварительным итогам голосования после обработки 99% бюллетеней, по партспискам "Единая Россия" получила 70,77% голосов, КПРФ – 11,54%, ЛДПР – 11,14%. "Справедливая Россия" и "Коммунисты России" преодолеть пятипроцентный барьер не смогли, набрав 3,47% и 1,54% голосов соответственно. По данным избирательной комиссии, явка составила 42,08%.

Кандидаты от партии власти также сумели победить в 31 одномандатном округе из 35. В четырех округах мандаты получили кандидаты-самовыдвиженцы и один представитель СР. Таким образом, представители оппозиции и самовыдвиженцы смогут получить не менее 10 мандатов.

На предыдущих выборах победа большинства мандатов также была у "Единой России", которая получила в общей сложности 95 мест, а представители КПРФ – пять депутатских мест. Остальные партии в 2012г. не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Отметим, что в этот раз борьба за депутатские мандаты шла не только между партиями, но и внутри ЕР. Наблюдатели отмечали, что за право выдвижения боролись представители двух групп влияния: прежнего губернатора Александра Ткачёва и его преемника – Вениамина Кондратьева", — сообщает "Клуб Регионов".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны предварительные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Кубани

Более полутора миллионов человек проголосовали на выборах в Краснодарском крае

Штаб общественного наблюдения подвел промежуточные итоги голосования в Краснодаре

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia