Тряхнем баллоном: в Краснодаре открыли первый зал славы уличных художников - граффити-парк

Фоторепортажи

18 сентября, KrasnodarMedia. Первый в Краснодаре граффити-парк открылся в Комсомольском микрорайоне кубанской столицы по улице Сормовской, 216. В открытии "легального hall of fame” — "зала славы", как называют проект сами художники, приняли участие 30 граффити-мастеров. Организаторы выдали каждому по 25 баллонов аэрозольной краски и выделили по "куску" стены размером 3*4 метра. Поучаствовать в "релизе" граффити-проекта смог любой желающий, предоставив эскиз будущей "картины", фото работ, и пройдя конкурсный отбор, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, по задумке властей несколько граффити-парков в ближайшем будущем будут открыты в разных районах Краснодара.

1 / 3

Фотографиями реализации "запуска" первого граффити-парка в Краснодаре на Сормовской, 216 поделился на своей странице в Facebook помощник мэра кубанской столицы Владимир Вербицкий. Сбор эскизов от участников фестиваля проводился до 7-го сентября, а уже 9-го сентября идея, нашедшая позитивные отклики у жителей микрорайона, воплотилась в жизнь.

1 / 3

Принять участие в фестивале смогли также уличные художники, не попавшие в "официальный отбор". Граффити-любители пришли со своей краской, а организаторы предоставили для них места для рисования.

Фестиваль посетило множество зрителей, для художников и "публики" весь день играли диджеи Данис и Вадим, добавил на своей странице в сецсети "ВКонтакте" куратор стрит-арт проекта "Краснодарт" Георгий Куринов.

1 / 3

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, власти кубанской столицы планируют реализацию масштабного граффити-проекта, предполагающего открытие "галереи славы" сразу в нескольких районах Краснодара. О этом месяц назад сообщил Владимир Вербицкий.

"Вопрос о том, что стрит-арт должен стать важной частью нашего прекрасного города, поднимался уже не раз. Вот и первый проект, — написал помощник мэра краевой, — В Краснодаре мы откроем сразу несколько граффити-парков в самых разных районах. Будет ярко и красиво, и, надеюсь, точно попадем в подборку лучших работ, например, на adme.ru.

1 / 2

"Для разрисовывания граффити художники используют имеющиеся поверхности — заборы, заградительные стены, при этом, все согласовано с управляющими компаниями, — добавил Владимир Вербицкий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стрит-арт шагает по Краснодару — стены домов станут разукрашивать профессионалы

Нетленный символ России украсил фасад жилого комплекса в Краснодаре

Лучшие граффити-художники сразятся за звание победителя на фестивале Arton BBQ в Сочи

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia