Политика. 10 сентября, 19:10
Штаб общественного наблюдения подвел промежуточные итоги голосования в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
ВЫБОРЫ-2017

Штаб общественного наблюдения подвел промежуточные итоги голосования в Краснодаре

До 16 часов дня в территориальные избирательные комиссии поступило 8 обращений избирателей (ИНФОГРАФИКА)

10 сентября, KrasnodarMedia. Промежуточные итоги проведения дня голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в столице Кубани подвели на заседании городского Объединенного штаба общественного наблюдения, которое прошло в зале заседаний Общественной палаты Краснодара. До 16 часов дня в территориальные избирательные комиссии поступило 8 обращений избирателей. По данным крайизбиркома на 18.00 проголосовало 33,46 % избирателей. сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Объединенный штаб создан 1 сентября. Его основные задачи — осуществлять мониторинг ситуации на выборах и дать публичную оценку ходу голосования на избирательных участках. Это первый подобный опыт общественного наблюдения на выборах в Краснодаре, который хорошо себя показал, поэтому планируем его использовать и при проведении других избирательных кампаний, — сказал директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко.

В заседании также приняли участие председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко, председатель избирательной комиссии Краснодара Олег Смирнов, а также руководители общественных организаций краевого центра, вошедшие в состав Объединенного штаба.

Олег Смирнов прокомментировал текущую ситуацию на выборах по городу. По данным на 15.00, общая явка по Краснодару составила 14,5% избирателей, наибольшее количество жителей проголосовали в Карасунском избирательном округе №3 — более 15%.

Особое внимание на заседании уделили обращениям граждан. За время работы избирательных участков с 08.00 до 16.00 в окружные избирательные комиссии (в Краснодаре сформированы 6 одномандатных избирательных округов) жалоб не поступало, в территориальные – было направлено 8 обращений. Как пояснил Олег Смирнов, по итогам их рассмотрения серьезных нарушений не выявлено. В основном, они касались незначительных недочетов, которые устранены.

Юрий Ткаченко отметил, что с момента создания Общественная палата Краснодара сразу же включилась в работу Объединенного штаба. Он также рассказал о работе "горячей линии", которая была создана при штабе общественного наблюдения для оперативного сбора информации и приема звонков от горожан. Он начался 1 сентября. Всего за 10 дней на "горячую линию" поступило более 40 звонков. По всем вопросам даны разъяснения.

Напомним, 10 сентября в 08.00 в Краснодаре открылись 311 постоянных и 13 временных избирательных участков. Они будут работать до 20.00, после чего избирательные комиссии приступят к подсчету голосов.

В столице Кубани сформированы 6 одномандатных избирательных округов: Западный №1, Екатеринодарский №2, Карасунский №3, Прикубанский №4, Калининский №5, Центральный №6. Всего по Краснодару зарегистрированы 29 кандидатов (по 5 — в 5 и 4 — в одном из одномандатных округов). В бюллетень по партийным спискам включены 5 партий", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По данным крайизбиркома на 18.00 проголосовало 33,46 % избирателей.

По данным крайизбиркома на 18.00 проголосовало 33,46 % избирателей

По данным крайизбиркома на 18.00 проголосовало 33,46 % избирателей. Фото: Избирком Краснодарского края

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Избирательные комиссии Кубани серьезно подготовились к выборам – эксперты

Лидеры политических партий Кубани и мэр Краснодара проголосовали на своих участках

Почти 14 % избирателей Кубани пришли проголосовать на избирательные участки

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia