Происшествия. 08 сентября, 17:45
"Вора в законе" и его подельников задержали в Краснодаре при получении 1 млн рублей. Фото: Скриншот с видео пресс-службы ГУ МВД Росии по Краснодарскому краю

«Вора в законе» и его подельников задержали в Краснодаре при вымогательстве 1 млн рублей

Члены организованной преступной группы угрожали краснодарцу физической расправой и требовали с него "откуп"

8 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодаре задержали "вора в законе", подозреваемого в организации преступной группы, при получении одного млн рублей с краснодарца. Угрожая жителю краевой столицы физической расправой, злоумышленники потребовали у него деньги. В момент передачи средств в одном из краснодарских кафе правоохранители "накрыли" участников группировки в количестве трех человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В апреле 2017 года в ходе совместной реализации оперативной информации сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю в момент передачи денежных средств от потерпевшего были задержаны трое жителей Краснодарского края, подозреваемых в вымогательстве. По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Вымогательство".

В ходе следствия установлено, что трое мужчин, действуя по предварительному сговору и угрожая потерпевшему физической расправой, незаконно требовали от жителя Краснодара денежные средства в размере 1 миллиона рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился передать часть денежных средств. При передаче денег в одном из кафе города подозреваемые были задержаны.

Также в ходе следствия установлено, что организатором преступной группы и данного преступления является житель Краснодарского края 1964 г.р. известный в криминальных кругах как "вор в законе".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся от следствия криминальный авторитет задержан на территории г. Краснодара сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в сентябре 2017 г.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие",— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia