Происшествия. 08 сентября, 14:35
В смертельном ДТП подозревают полицейского патрульно-постовой службы в Краснодаре. Фото: Мария Оленникова
Дороги-убийцы

В смертельном ДТП подозревают полицейского патрульно-постовой службы в Краснодаре

В результате аварии погибли водитель и пассажир мотоцикла
В Краснодаре бывший полицейский патрульно-постовой службы (ППС) подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека. Во время патрулирования города на служебном авто страж порядка проехал на запрещающий сигнал светофора, не уступив дорогу мотоциклу. Водитель и пассажир мототранспортного средства погибли, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.
"Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского ППС УМВД по городу Краснодару. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
По версии следствия, вечером 29 августа 2017 года сотрудник полиции, управляя автомобилем УАЗ 315195, двигался по улице Северной без использования проблесковых маяков и специальных звуковых сигналов. При повороте налево на улицу Передовую на запрещающий сигнал светофора он не уступил дорогу 21-летнему водителю мотоцикла марки "Kawasaki", который ехал вместе с 29-летним пассажиром. В результате столкновения транспортных средств водитель мотоцикла погиб на месте, а пассажир был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.
Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia