Происшествия. 08 сентября, 12:15
Банк "Крыловский" на Кубани обвинили в фальсификации документов на 6,1 млрд рублей. Фото: Скриншот главной страницы сайта АКБ "Крыловский" akbk.ru Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/610697/
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Банк «Крыловский» на Кубани обвинили в фальсификации документов на 6,1 млрд рублей

Руководство и сотрудники банка таким образом пытались скрыть признаки банкротства финансового учреждения

8 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против банка "Крыловский", руководство и сотрудников которого правоохранительные органы обвиняют в фальсификации документов на сумму 6,1 млрд рублей. Таким образом банковские служащие пытались скрыть признаки банкротства своего финансового учреждения и основания для отзыва у организации лицензии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из управления ФСБ по краю, и заявлению Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, в июле 2017 года руководством и сотрудниками АКБ "Крыловский" (АО) в документы бухгалтерского учета указанного банка были внесены заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации. В последующем данная документация была предоставлена в Центральный банк Российской Федерации с целью сокрытия предусмотренных законодательством РФ признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации. Ревизией кассы были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей.

В настоящее время в связи с неисполнением федеральных законов у АКБ "Крыловский" (АО) Центральным банком Российской Федерации отозвана лицензия и назначена временная администрация. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается",— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, приказом Банка России от 2 августа была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у краснодарской кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк "Крыловский" (АКБ "Крыловский"). Согласно данным, лишенный лицензии банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств, а в ходе июльской ревизии в организации была выявлена крупная недостача денег. А руководство "Крыловского" предоставляло недостоверную отчетность и выводило средства с ущербом для интереса кредиторов и вкладчиков.

Напомним, выплаты вкладчикам краснодарского банка "Крыловский", у которого 2 августа была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, должны были начаться не позднее 16 августа. До 8 августа на конкурсной основе должны были быть определены банки-агенты для оперативного приема заявлений от вкладчиков и выплаты им компенсации. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Страховое возмещение будет выплачено в размере 100% от суммы, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Заявления о выплате возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

СЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выплаты вкладчикам банка "Крыловский" на Кубани, лишенного лицензии, начнутся 16 августа

За агрессивную политику привлечения денег банк "Крыловский" в Краснодаре лишился лицензии

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia