Общество. 12 сентября, 10:50
В "Гастрономическую карту России" вошли самые знаменитые гастрономические бренды Кубани. Фото: Антон Балашов

В «Гастрономическую карту России» вошли самые знаменитые "съедобные" бренды Кубани

С помощью карты туристы смогут узнать где в регионе им предложат не только теплый прием, но и вкусную еду (ФОТО)

12 сентября, KrasnodarMedia. Эксперты федерального проекта "Гастрономическая карта России" после экспедиции по Краснодарскому краю составили гастрономическую карту Кубани. Регион наращивает свой туристический потенциал и теперь заманивает туристов не только морем и горами, но и вкусной едой и вином. Благодаря включению в общероссийскую гастрокарту, ориентироваться в местных гастрономических брендах гостям Кубани будет намного проще. Всего в каталог включено более 30 самых хлебосольных объектов гастротуризма Новороссийска, Анапы, Темрюкского, Динского и других городов и районов края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

"Краснодарский край представил свои гастрономические бренды в рамках экспедиции "Юг" федерального проекта "Гастрономическая карта России", который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры "Сделано в России".

Участники экспедиции посетили фестиваль традиционной кухни народов Кубани "За общим столом" в этнографическом комплексе "Атамань". Гостям презентовали стол-инсталляцию традиционных кубанских блюд. Азовский судак, молодой таманский пеленгас, фермерская утка, говядина, рис и, конечно же, знаменитые молочные кубанские продукты, томаты и вино стали украшением стола и сырьем для проводимых здесь же кулинарных мастер-классов от шеф-поваров и дегустационных сетов региональной кухни. Бренд-шефом проекта в Краснодарском крае стал победитель российского отборочного тура главного конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or Андрей Матюха.

В "Гастрономическую карту России" вошли самые знаменитые гастрономические бренды Кубани

В "Гастрономическую карту России" вошли самые знаменитые гастрономические бренды Кубани. Фото: Антон Балашов

"Краснодарский край является одной из самых популярных туристских дестинаций России. Регион активно расширяет спектр предложений для туристов. Включение края в "Гастрономическую карту России" станет дополнительным импульсом для реализации его гастротуристического потенциала и сделает это направление еще привлекательнее не только для приверженцев пляжного отдыха, но и для любителей изысканной кухни и интересных региональных гастрономических традиций", – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В свою очередь, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил характерные особенности южного региона как дестинации гастрономического туризма. "Организация "презентационного" стола в рамках масштабного фестиваля традиционной кухни народов Кубани "За общим столом" как нельзя лучше показывает, насколько разнообразна и в то же время уникальна кулинария края. Наверняка, вы отметили за время путешествия по эногастрономическим объектам региона, как хлебосольны жители нашего многонационального региона, с каким уважением мы относимся к своим традициям и культуре", – обратился он к участникам экспедиции.

В "Гастрономическую карту России" вошли самые знаменитые гастрономические бренды Кубани

В "Гастрономическую карту России" вошли самые знаменитые гастрономические бренды Кубани. Фото: Елена Казаченко

Экспедиция "Юг" федерального проекта "Гастрономическая карта России" продлилась три дня. За это время путешественники посетили достопримечательности, организации общественного питания Краснодара, винодельческие предприятия и объекты агротуризма Новороссийска, Анапы и Темрюкского района.

Всего в Краснодарском крае работают свыше 30 предприятий, специализирующихся на эногастрономическом туризме, который ежегодно выбирают тысячи путешественников.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Экспедиция проекта "Гастрономическая карта России" приедет на Кубань 21 августа

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia