Бизнес. 08 сентября, 09:00
Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году. Фото: Гречанюк Виталий

Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году

Деньги выделены на льготное кредитование фермеров, предоставление грантов кооперативам, поддержку садоводческих хозяйств и ферм (ФОТО)

8 сентября, KrasnodarMedia. В ходе совещания с представителями сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств края в Тимашевском районе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил размер финансовой поддержки, направляемой аграриям региона – в совокупности около 1 млрд рублей. Дополнительное финансирование, по мнению главы края поможет сельхозяйственной отрасли Кубани быстрее развиваться и обеспечивать всю страну. Кроме государственной поддержки участники совещания обсудили новые формы сотрудничества друг с другом – например, фермерские кооперативы, которые способствуют увеличению рынка сбыта и росту производства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Регион будет максимально поддерживать сельхозтоваропроизводителей, акцентировал Вениамин Кондратьев. Так, на льготное кредитование в этом году фермерам выделено 206,5 млн. рублей, на предоставление грантов кооперативам – порядка 300 млн рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм – 155 млн рублей, на развитие садоводства – 390 млн рублей.

– У Кубани есть все возможности накормить не только себя, но и всю страну. Уверен, при достаточной господдержке мы сможем это сделать. Но надо понимать, что средства получат только те, кто умеет и готов работать на земле, – подчеркнул глава края.

Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году

Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев также заметил, что для более успешной работы фермерам необходимо создавать кооперативы.

– Без этого будет сложно полноценно интегрироваться в рынок. Объединяйтесь на стадии переработки продукции. Это один из способов стать сильнее, возможность конкурировать, – акцентировал глава региона.

Как отметили присутствующие в зале фермеры, участие в кооперативах позволяет занимать ниши, которые ранее им были недоступны. Так, в Ейском районе несколько КФХ и ЛПХ создали продуктовый элеватор, наладили рынки сбыта и поставляют свою продукцию в местные больницы, школы, детские сады.

Фермер из Славянского района Николай Хачатуров рассказал, что благодаря господдержке в размере 16 млн рублей он построил молочную животноводческую ферму, закупил новое оборудование, приобрел порядка ста голов дойного стада. Участие в кооперативе "Ферма настоящих продуктов" дало предпринимателю возможность реализовать продукцию не только в собственных магазинах, но в торговой сети края.

Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году

Около 1 млрд рублей на развитие сельского хозяйства направили власти Кубани в 2017 году. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отдельно на совещании обсудили вопросы перераспределения земельных участков. По словам губернатора, основная задача власти – сделать так, чтобы эти процессы происходили только в рамках правового поля. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что земли сельскохозяйственного назначения должны использовать эффективно и исключительно по целевому назначению", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia