«Киношок», посвященный 80-летию Кубани, шокирует размахом и удивляет премьерами

Фоторепортажи

7 сентября, KrasnodarMedia. С 3 по 9 сентября в Анапе проводится 26-й открытый фестиваль кино "Киношок", который посвящен юбилею Краснодарского края и 225-летию начала освоению казаками кубанских земель. В этом году "Киношок" собрал особенно много ярких звезд российского кинематографа, а в конкурсную программу фестиваля вошли долгожданные премьеры полнометражных и короткометражных фильмов российских режиссеров. Победители фестиваля будут объявлены 9 сентября, а пока жители и гости Анапы пользуются моментом и с удовольствием общаются с известными артистами в ходе "Прямых эфиров" у городского театра, а участники фестиваля наслаждаются гостеприимством южного курорта, солнцем и морем, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

"В этом году открытие фестиваля прошло под знаком юбилея Кубани. Фестивальное действие началось на Театральной площади. Председатель оргкомитета "Киношока" Сергей Новожилов приглашал на сцену участников кинофорума, представляя регалии каждого из них. Многочисленные зрители встречали аплодисментами любимых актёров: Марину Яковлеву, Юрия Чернова, Марию Голубкину, Сергея Шустицкого, Елену Цыплакову, Сергея Шакурова, Алексея Булдакова и многих других звезд советского и российского кино.

Затем все "киношоковцы" под аккомпанемент шоу барабанщиков и вспышки фотокамер проследовали в Летнюю эстраду, где прошла церемония открытия фестиваля. В этом году "Киношок" сменил статус – теперь он Открытый российский кинофестиваль, и его программа построена из фильмов, снятых на территории нашей страны, в разных республиках и областях.

1 / 3

Украшением церемонии открытия фестиваля стали выступления государственного концертного ансамбля танца и песни "Кубанская казачья вольница" и других знаменитых коллективов", — сообщает пресс-служба администрация Анапы.

1 / 3

В течение всей кинонедели в Анапе проходят конкурсные показы полнометражных, документальных, короткометражных фильмов. Оценить новое кино могут не только члены жюри, но и все желающие.

В рамках фестиваля "Киношок" также проходят встречи с любимыми актерами и деятелями киноискусства, которые знакомят анапчан и отдыхающих с телевизионными фильмами из номинации "ТВ-Шок". Такие встречи в Анапе называют "Прямыми эфирами". Жители и гости курорта встретились с Марией Голубкиной, Ильей Носковым, Еленой Цыплаковой и многими другими актерами и режиссерами.

1 / 4

"Участники и гости "Киношока" в рамках фестивальных мероприятий посетили археологический музей-заповедник "Горгиппия" и ненадолго окунулись в ожившие страницы истории древнего города.

Актеров, режиссеров и членов жюри кинофорума провели по нескольким ремесленным мастерским древней Горгипии, показали, как раньше выглядели жернова и процесс ткачества и чеканки монет, рассказали об остатках жилых домов, а также поведали о зарожденных здесь традициях олимпийского движения и агонистическом каталоге", — сообщает пресс-служба города.

1 / 5

Итоги кинофестиваля будут поведены 9 сентября, но уже сейчас ясно, что "Киношок" стал главным событием сентября в Анапе и оставит яркие впечатления у всех гостей и участников фестиваля.

В статье использованы фото со страницы сайта администрации Анапы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia