Общество. 07 сентября, 12:30
Кто – кого: "война" жителей и водителей в Краснодаре из-за проезда стала похожа на сериал. Фото: Скриншот с видео группы "Жесть Краснодара" соцсети "ВКонтакте", vk.com/ghestkrd
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Кто кого: «война» жильцов и водителей в Краснодаре из-за проезда по двору продолжается

Жильцы двора, где образовался стихийный проезд из-за ремонта Новоросссийской, придумывают новые способы борьбы с автопотоком (ФОТО/ВИДЕО)

7 сентября, KrasnodarMedia. История с блокированием проезда во дворе домов по улице Селезнева с выездом на Ставропольскую в связи с ремонтом улицы Новороссийской получила свое продолжение — и жители, и водители ведут борьбу за выживание. Напомним, автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Не желая мириться бурным с автопотоком через двор, жильцы высыпали кучу гравия в месте проезда машин. После того, как в считанные часы автовладельцы раскатали кучу гравия на месте проезда, там появилась новая преграда — бетонные плиты. Казалось бы, "война" окончена. Однако уже через несколько часов проезд вновь "заработал" в обычном режиме – железобетонные блоки были сдвинуты в сторону. В соцсетях история с продолжением набирает обороты, ее смотрят и обсуждают тысячи краснодарцев и жители других городов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В группе "Жесть Краснодара" соцсети "ВКонтакте" появилось видео, где спецтехника перекрывает проезд во дворах на улице Селезнева тяжелыми блоками. Большинство пользователей при этом обвиняют инициаторов в незаконности этих действий. Как выяснилось, преграду уже "смели" с места и проезд через двор снова оказался открыт. Один из комментаторов из другого города поделился подобной историей, закончившейся для пожилых активисток, инициировавших перекрытие проезда, "разборками" с сотрудниками полиции.

"Ставят ФСКИ на Ставропольской, 107. Жильцы согласовали с УК. Сквозного проезда с Селезнёва на Ставропольскую больше нет". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ненадолго! У нас тоже ставили, мужики тросом развернули и все".

"Я сомневаюсь, что кто-то реально дал добро на установку официально. Если 03 или 01 не доедут вовремя, то может дойти и до уголовки".

"Если уже убрали, то всё, хана, жильцы объявят войну тем, кто там ездит. Теперь будьте аккуратны, проезжая там".

"Не дай бог конечно, но если будет пожар, то дом будет пылать синим пламенем. Пусть и дальше ставят фски".

"Кстати, можно еще противотанковые ежи поставить, вырыть яму и наполнить водой, а туда пираньи запустить".

"ДПС вызывайте, и до свидания, блоки. Это дорога, а блок – препятствие".

"Если закрывать, то полностью с забором, чтоб и пешеходы не ходили. А то что, машины да машины, ставьте забор и поставьте один блок себе под дверь, чтоб вы никогда больше из дома выйти не смогли".

"Не может УК согласовать это решение за пару дней! Не были опрошены жильцы всех домов. Это чисто дела конкретных лиц".

"У нас в городе так же один сквозной двор перекрыли ФСКами. Они простояли неделю. И вот один бдительный автолюбитель, написал жалобу, мол, проезд перекрыли, а вдруг приедет 03 или 01. Приезжает на место полиция для разбирательства, естественно людей куча вывалила из дома. Полиция начинает выяснять, кто поставил. И тут бабки, думая что их хвалить пришли, руки поднимают и говорят: мы активисты дома, всех жильцов задолбали проезжающие машины, мы решили поставить блоки. Ну, сотрудники вежливо попросили паспорта, те предоставили, и как только паспорта оказались в руках, сразу был составлен протокол об административном правонарушении. Народ как увидел, что бабок принимают, сразу всех как ветром сдуло. Короче, на бабок повесили штраф. И с тех пор в городе нет таких ФСоК. Но есть один двор, где все таки поставили, но там два сквозных проезда, и поговаривают, что там оформили документы перед установкой".

История развивалась стремительно. В группе "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте" вскоре появилась фотография, где автомобили беспрепятственно передвигаются по проезду, а блоки стоят в стороне.

"Война за сквозной проезд продолжается. Бетонные блоки передвинули в сторону спустя пару часов после установки. Проезд открыт".

Кто – кого: "война" жителей и водителей в Краснодаре из-за проезда стала похожа на сериал

Кто – кого: "война" жителей и водителей в Краснодаре из-за проезда стала похожа на сериал. Фото: Группа "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте"

Многие комментаторы поддерживают тех, кто расправился с блоками и освободил проезд.

"Интересно было бы глянуть, кто их двигал".

"Ну красавцы, кто это сделал. А то жители сами задолбали: хотят сами же проехать быстрее через пробки и т.д. А когда не дают, начинают портить другим".

"В нормальном обществе будут бороться с "причиной" ситуации. А тут устроили битву за бетонные блоки".

"Просто интересен следующий шаг, что придумают на этот раз, стену возведут по ходу".

"Ну если позвонить в компетентные органы — то быстро все уберут. Ну неужели так тяжело потерпеть немного. Что за народ такой? До ремонта вас ведь никто не беспокоил. Давайте уважать друг друга!"

"Теперь только ров с водой, заточенным бамбуком или с акулами. Ну или патруль из инициативной группы человек 15.Жителей понимаю больше, т.к. у них геморрой с шумом под окнами, грязью, безопасностью и т.д. Сокращающим путь там пофиг на это все, не они там живут же, когда во дворе пробка с утра до вечера".

"На сайт В. Кондратьева писать пробуйте".

Как ранее сообщало ИА KKrasnodarMedia, автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Бесконечный автопоток и "убийство" дворовой дороги кто-то решил прекратить, насыпав кучу гравия в месте проезда автомобилей. Видео с места "военных действий" попало в Сеть и вызвало бурную реакцию как сторонников экстренных мер против водителей, так и их противников. В "немилость" комментаторов попали и дорожники, которые не предоставили никакой альтернативы для организации адекватного дорожного движения.

Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде

Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде. Фото: Скриншот видео из соцсети Instagram пользователя "Жесть Краснодара"

Тем временем массовый ремонт дорог в Краснодаре идет с проблемами, перебоями и даже увольнением ответственных чиновников за "некомпетентность". Недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на планерном совещании, что жители Краснодара присылают в администрацию региона сотни жалоб на "пробуксовку" с ремонтом городских дорог. Графики дорожных работ срываются из-за отсутствия решений по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций. Такой подход ответственных чиновников к работе Кондратьев назвал некомпетентностью. Чтобы "подтянуться" и завершить дорожные работы до 20 октября глава региона поручил создать оперативный межведомственный штаб, который будет контролировать ремонт дорог в круглосуточном режиме.

Ранее информагентство сообщало о том, что жесткие меры вынуждены принимать власти Краснодара в связи со срывом сроков по завершению дорожных ремонтных работ в кубанской столице: назначен новый заместитель директора городского департамента строительства, курирующий это направление, а кроме того, от занимаемой должности был отстранен начальник МКУ "Единая служба заказчика", выступающего заказчиком работ. Мэр краевой столицы Евгений Первышов подтвердил, что небольшое отставание от графика есть и пообещал предпринять все меры для ликвидации нарушения. Глава кубанской столицы добавил, что по девяти участкам уже идет приемка, а в целом работы практически завершены на 11-ти участках дорог в Краснодаре.

Напомним, по сообщениям пресс-службы администрации Краснодара, движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Останавливать движение придется из-за выноса коммуникаций за границы дорожного полотна и обустройства сетей ливневой канализации. Основные работы, которые требуют закрытия дороги, планируется закончить до конца 2017 года. Неудобства для автомобилистов и пешеходов будут компенсированы — за время ремонта Новороссийская расширится с 3-х до 4-х полос, "обзаведется" велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Проблема "убитых" дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. Весной этого года активисты ОНФ запустили проект"Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", благодаря которому 52 "убитых" участка дорог Краснодарского края попали в очередь на ремонт. В целом в рейтинге "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" отмечено уже 400 участков плохих дорог региона. Рейтинг "фронтовики" направляют в адрес глав крупных городов и в администрацию региона.

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано. Фото: из микроблога Вениамина Кондратьева в Twitter


Позже губернатор сообщил, что беспрецедентная сумма— 3, 5 млрд рублей в этом году будет выделена на приведение в порядок самых проблемных дорог Краснодара. 1,6 млрд рублей из них предназначены для проведения ремонта участков улиц Новороссийской, Тургенева и Восточно-Кругликовской. Решение о необходимости увеличения финансирования дорожных работ было принято губернатором после того, как он лично оценил состояние дорожного полотна на улицах краевой столицы. Ранее на ремонт городских автомагистралей планировалось направить более 2 млрд рублей.

В статье использованы фото и видео из группы "Жесть Краснодара" в соцсети "ВКонтакте"

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года

Раскопаны и брошены: ремонт на самых "убитых" дорогах Краснодара приостановлен

"Полетели головы" управленцев в Краснодаре за срыв сроков ремонта городских дорог

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia