Общество. 06 сентября, 18:30
Новость на шоу Урганта о том, что в школе Кубани детей обязали смотреть Первый канал – "утка". Фото: Скрин видео шоу Ивана Угранта на Первом канале.

Шоумен Иван Ургант пустил «утку» о том, что учеников Кубани заставят смотреть Первый канал

В школе № 5 города Туапсе действительно проводят информационные пятиминутки, но они посвящены истории России, а не ТВ-новостям (ВИДЕО)

6 сентября, KrasnodarMedia. Информация о том, что на Кубани в туапсинской школе детей обязали смотреть Первый канал и потом рассказывать об эфире в классе, которую в своем вечернего шоу огласил Иван Ургант под смех зрителей, на самом деле не соответствует действительности. И учителя, и ученики образовательного учреждения возмущены работой некоторых СМИ, которые "переврали" сообщение о школьном нововведении. На самом деле проведение пятиминуток в школах перед уроками один раз в неделю – рекомендация министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Цель их проведения – усиление гражданско-патриотического воспитания молодежи, а вовсе не обсуждение новостей Первого канала, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сомнительная слава обрушилась на школу № 5 города Туапсе Краснодарского края с началом нового учебного года. В образовательном учреждении провели информационную пятиминутку, посвященную теме "Слава России" в точности в соответствии с письмом министерства образования региона от 07.07.2017 "О проведении в образовательных организациях информационных пятиминуток", которое было разослано по всем школам Кубани еще июле. О нововведении сначала рассказали в местных СМИ, а затем новость подхватили федеральные теле— и радиоканалы. За время "пути" сообщение об информационной пятиминутке в туапсинской школе успело "обрасти" невероятными подробностями и подтекстом.

В юмористическом шоу Ивана Урганта на Первом канале в эфире 5 сентября информацию о пятиминутке представили как новость, о том, что "в туапсинской школе обязали детей смотреть Первый канал и потом рассказывать об эфире в классе".

"Школьникам придется смотреть в воскресенье Первый канал и в понедельник рассказывать об увиденном", — под раскаты смеха сидящих в студии сообщил ведущий шоу.

Далее Иван Ургант добавил, что Первый канал школьникам можно смотреть не только по выходным, но и всю неделю вместо уроков.

"Смотрите программу "Жить здорово" — это биология и анатомия, Познер – история и древняя история, "Смак" — домоводство для девочек", – объяснил ведущий.

Шоу Ивана Урганта с "уткой" про туапсинскую школу можно посмотреть ЗДЕСЬ. Информация про информационные пятиминутки начинается со второй минуты.

Между тем задание пересказывать новости Первого канала на пятиминутках перед уроками детям в школе № 5 Туапсе никто не давал. В школе в ужасе от такой "известности" и уже устали объяснять журналистам о том, что, во-первых, информационные пятиминутки — это не инициатива руководства школы, а, во-вторых, новости первого канала не обсуждаются со школьниками, и уж тем более, никто не заставляет их смотреть телевизор по воскресеньям.

"Сообщения в СМИ нисколько не соответствуют действительности. Согласно письму Министерства образования Краснодарского края, мы ввели информационные пятиминутки. У нас в школах в свое время были политинформации, сейчас – информационные пятиминутки, чтобы дети знали, что в мире происходит. Согласно письму министерства образования края, пятиминутки проводятся в целях повышения эффективности гражданско-патриотического воспитания. Их рекомендуется проводить еженедельно с 1 сентября на первом уроке для обучающихся 1-х и 11-х классов. Мы успели провести только одну пятиминутку, — рассказал ИА KrasnodarMedia Игорь Иванников, директор школы № 5 города Туапсе.

Информационные пятиминутки министерством образования региона рекомендовано проводить всем школам Кубани. Для современных "политинформаций" в краевом ведомстве предложили несколько тематических направлений: "Слава России", "История говорит", "На Кубани мы живём". Один из "информационных" понедельников по задумке чиновников министерства должен быть новостным. В рамках пятиминутки школьникам будут рассказывать об актуальных событиях современности.

Будет ли использоваться такая форма гражданско-патриотическое воспитания школьников в Краснодарском крае в дальнейшем после "славы" на всю страну или о ней предпочтут забыть – покажет время.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Иван Ургант "вколотил" мэру Сочи юмористическое очко после его конфуза с мячами для детей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia