Происшествия. 05 сентября, 14:30
Вынесен приговор полицейскому, сбившему "в подпитии" насмерть двоих пешеходов на Кубани. Фото: Антон Балашов
Дороги-убийцы

Вынесен приговор полицейскому, сбившему "в подпитии" насмерть двоих пешеходов на Кубани

Виновник гибели молодых людей проведет 7 лет и 11 месяцев в колонии-поселении

5 сентября, KrasnodarMedia. В Анапе вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое молодых людей и одному был причинен тяжкий вред здоровью. Виновник гибели пешеходов, сбитых им на обочине трассе Крымск — Джигинка, по решению суда, проведет в колонии-поселении семь лет и 11 месяцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Анапской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении местного жителя 40-летнего Ш. Он признан в совершении преступлении, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

В суде установлено, что 2 мая 2015 года в ночное время Ш., управляя автомобилем "Митцубиси Аутлендер" в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге "Крымск — Джигинка" со стороны х. Чекон в сторону с. Юровка. Проявив преступную небрежность, двигаясь по правой полосе движения, не предпринимая мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, допустил наезд автомобиля на осыпанную гравием и песком обочину полосы автодороги, где допустил столкновение со стоявшими на обочине пешеходами. В результате дорожно-транспортного происшествия 24-х и 18-летним молодому человеку и девушке причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью, ещё одному 26-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления, санкции статьи, суд назначил виновному наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывать наказание постановлено в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лихача, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП, разыскивают на Кубани

Фемида настигла виновника жуткого ДТП в Сочи, в котором погиб малолетний ребенок

Попал на видео экс-полицейский на Кубани, сбивший девушку на "зебре"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia