Спорт. 05 сентября, 20:30
Болельщики ФК "Кубань" хотят призвать губернатора Краснодарского края к ответу. Фото: Антон Балашов

Болельщики ФК «Кубань» требуют ответов от губернатора края и просят о помощи

В петиции на сайте Change.org фанаты «желто-зеленых» просят Вениамина Кондратьева найти время для встречи (ФОТО)

5 сентября, KrasnodarMedia. Инициативная группа болельщиков ФК "Кубань" собирает в интернете подписи под петицией к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой о личной встрече для обсуждения дальнейшей судьбы футбольной команды с 90-летней историей. Фанатов "Кубани" волнует бедственное положение клуба, и они хотят лично пообщаться с главой края, чтобы получить ответы на свои вопросы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Свое обращение на онлайн платформе Change.org болельщики футбольного клуба "Кубань" разместили 3 сентября. Автором петиции зарегистрирована Анна Сочина. Свое письмо девушка адресует губернатору Краснодарского края и обращается к нему лично.

"Огромные долги клуба перед игроками, кредиторами. Бесконечные судебные тяжбы, закрытая заявка, команда на дне турнирной таблицы, размытые высказывания об "обнулении клуба", непонятные попытки реорганизации и ноль информации о будущем. Это то, что мы сейчас имеем в сезоне, когда главной команде края исполняется 90-то лет", — констатирует сегодняшнее положение любимой команды Анна Сочина.

Девушка просит главу Кубани и его заместителя выделить время для проведения личной встречи с представителями фанатского движения ФК Кубань и болельщиками клуба и "ответить на вопросы тех, кто в 15-ом году ставил за Вас "галочку"".

Болельщики ФК "Кубань" хотят призвать губернатора Краснодарского края к ответу

Болельщики ФК "Кубань" хотят призвать губернатора Краснодарского края к ответу. Фото: Со страницы сайта Change.org.

За сутки петиция собрала 138 подписей. В комментариях к обращению фанаты "Кубани" горячо поддерживают любимый клуб и призывают главу Краснодарского края помочь любимой команде.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ФК "Кубань" давно испытывает финансовые трудности. Кредиторы ФК "Кубань" становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. В мае Арбитражным судом Краснодарского края были оформлены определения о принятии заявлений от ИФНС № 4 и от ООО "Ростовская управляющая компания", в которых заявители просят признать футбольный клуб несостоятельным.

В марте этого года в Арбитражный суд Краснодарского края заявление от ИФНС № 4 по городу Краснодару о признании ФК "Кубань" банкротомпоступило впервые.

В конце 2016 года о взыскании более чем 100 млн рублей с НАО "Футбольный клуб "Кубань подали иски три компании. Самый крупный – от ОАО "Кубаньэнергосбыт", которое потребовало от клуба возместить задолженность на сумму свыше 50 млн рублей. Еще две организации — АНО "Футбольный клуб "Афипс" и ОАО "Южная многоотраслевая корпорация" хотели отсудить у ФК "Кубань" соответственно 31,1 и 25 млн рублей.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявило, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти поставили задачу перед перед ФК "Кубань" вернуться в Премьер-лигу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Кубань" не прошел лицензирование на следующий сезон

Задачу вернуться в Премьер-лигу ставят ФК "Кубань" власти Краснодарского края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia