Общество. 04 сентября, 14:20
Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде. Фото: Скриншот видео из соцсети Instagram пользователя "Жесть Краснодара"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Ремонт Новороссийской в Краснодаре заставил водителей проложить путь через дворовый проезд

«Разборки» в соцсетях устроили краснодарцы из-за кучи гравия, которой был заблокирован проезд от бесконечного автопотока (ФОТО/ВИДЕО)

4 сентября, KrasnodarMedia. Автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Бесконечный автопоток и "убийство" дворовой дороги кто-то решил прекратить, насыпав кучу гравия в месте проезда автомобилей. Видео с места "военных действий" попало в Сеть и вызвало бурную реакцию как сторонников экстренных мер против водителей, так и их противников. В "немилость" комментаторов попали и дорожники, которые не предоставили никакой альтернативы для организации адекватного дорожного движения, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В группе "Жесть Краснодара" соцсети Instagram пользователи разместили видео под названием: "Непонятно, кому сделали хуже", где автовладельцы раскатывают кучу гравия, которую в качестве препятствия для спасения дворовой дороги насыпали жители либо сотрудники "ЖЭКа".

В группе "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте" появилось письмо-обращение к особо настойчивым автовладлельцам, которые, не жалея своих "железных коней", возвращают проезд в удобную для себя дорогу.

"На проезде с Селезнёва на Ставропольскую у дома 107/10 началась борьба за благополучие. Какой-то хороший человек решил сломать плохую привычку ездить через дворы. И высыпал на проезде кучу гравия. Таким образом, он избавил множество дворов от пробок и кучи чужого транзитного транспорта, сделав их тише и безопаснее. Спасибо вам!". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Впрочем, некоторые особо непонятливые граждане рискуют перемахнуть через кучу и садятся брюхом, а потом визжат на всю округу и зовут на помощь".

"Местным жителям пришлось поддерживать инициативу — теперь они подносят на кучу покрышки, доски и прочий хлам, чтобы горячие головы не раскатали преграду".

"Забудьте про этот проезд. Это дворы, это не улица, это не дорога общего пользования, не надо тут ездить. Сэкономьте себе время".

Пользователи разделились на два противоположных лагеря и встали "горой за своих": за автовладельцев, у которых выхода нет и за жителей, которым снующие по двору автомобиле создают неудобства.

"Завтра опять куча будет, дорожники тоже молодцы, закрыли дорогу, не предоставив объезд".

"Эта страна никогда не поднимется с колен".

"Сквозной проезд через жилые дворы запрещён, даже если нет дорожных знаков! Штраф за это нарушение 1500 рублей! Учите правила и статьи, товарищи автомобилисты!".

"Они за время ремонта Новороссийской разобьют дорогу во дворах Селезнева".

"Жду не дождусь когда все, все поперекрывают. Позавесят цепочками, засыпят весь город. Это же все так удобно".

"Что за … это сделал? Я сегодня еле выехал".

"Ну, в принципе ясно, у нас во дворах эти дни были пробки из-за ремонта Новороссийской. Видать поэтому таким образом решили перекрыть, но люди об этом не знают, следовательно все будут ехать, разворачиваться и создавать ещё больший затор, короче весело".

"Я курьер, вожу людям пиццы роллы и т.д. Как раз в этом райончике, так вот! Моя миссия направлена на всех вас, кто решил перекусить, и что теперь? Этот …, который насыпал кучу, будет завтра слезно плакать, почему я к нему так долго еду? Да фиг с ним я, а теперь представьте ситуацию, "не дай бог" – горит дом, умирает человек, насилуют девочку, а никто не приедет! Пробки! Спасибо тебе, … с гравием за возможность спасти людей!!!!".

"А теперь серьезно, обращаюсь к тебе, человек, который решил засыпать. Я понимаю тебя прекрасно, шум, гам, возможно, вы с семьей не можете из-за этого спать, ведь там, где я живу такая же беда! Но ты мечешься я из крайности в крайность, ты своим поступком, возможно, убиваешь тех людей, которые ждут помощи! Не приедет ни скорая, ни пожарка, а все потому, что ты засыпал. Не тебе одному не удобно, ведь коллапс из-за ремонта дорог. Так если ты на столько крут и имеешь финансы, какую-то власть, иди в администрацию, добейся ускорения процесса! А не отнимай шансы у людей".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Останавливать движение придется из-за выноса коммуникаций за границы дорожного полотна и обустройства сетей ливневой канализации. Глава Краснодара Евгений Первышов лично проинспектировал ремонт дороги по улице Новороссийской, которая временно закрыта для движения автомобильного транспорта. Подрядчик – НАО "ДСУ-1" — ведет работы на участке от улицы Северной до улицы Селезнева. Основные работы, которые требуют закрытия дороги, планируется закончить до конца 2017 года. Неудобства для автомобилистов и пешеходов будут компенсированы — за время ремонта Новороссийская расширится с 3-х до 4-х полос, "обзаведется" велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, администрация Краснодара в ходе конкурсных процедур определила подрядчика, который с 14 августа приступил к выполнению ремонтных работ на улице Новороссийской. Всего на территории кубанской столицы в 2017 году запланировано отремонтировать 47 участков дорог.

Ранее ремонт на главных краснодарских магистралях – улицах Тургенева и Новороссийской был остановлен, потому что документы, проекты на проведение работ были не согласованы до конца. Улицы, ставшие камнем преткновения для кубанских водителей, находились в плачевном состоянии: одна была "убита" и ждала своего часа, другая была был раскопана и брошена. Очередной тендер на проведение работ намечен на август.

Проблема "убитых" дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. Весной этого года активисты ОНФ запустили проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", благодаря которому 52 "убитых" участка дорог Краснодарского края попали в очередь на ремонт. В целом в рейтинге "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" отмечено уже 400 участков плохих дорог региона. Рейтинг "фронтовики" направляют в адрес глав крупных городов и в администрацию региона. Две дороги, указанные на карте, отремонтированы полностью. В Краснодаре с начала работы проекта пользователи отметили 152 "убитые" дороги.
Позицию общественников, ратующих за хорошие дороги разделил и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, опубликовав фото ям и выбоин на улицах Тургенева и Новороссийской в своем Twitter.

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано. Фото: из микроблога Вениамина Кондратьева в Twitter


Позже губернатор сообщил, что беспрецедентная сумма — 3, 5 млрд рублей в этом году будет выделена на приведение в порядок самых проблемных дорог Краснодара. 1,6 млрд рублей из них предназначены для проведения ремонта участков улиц Новороссийской, Тургенева и Восточно-Кругликовской. Решение о необходимости увеличения финансирования дорожных работ было принято губернатором после того, как он лично оценил состояние дорожного полотна на улицах краевой столицы. Ранее на ремонт городских автомагистралей планировалось направить более 2 млрд рублей.

"Убитые" дороги Краснодара стали темой видеовопроса, который в ходе Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным озвучил студент Валерий Лебедев. Краснодарец предоставил видео, демонстрирующее разбитую дорогу на улице Новороссийской. "Может ли быть такое вообще?" — задал вопрос житель кубанской столицы. Глава государства констатировал, что ситуация с состоянием дорог в регионах ухудшилась. И сказал, что нужно спросить у местных властей, какие приоритеты расставляют они при решении дорожных проблем.
На момент разговора с Президентом в ходе прямой линии, ремонт улицы Новороссийской уже стартовал, но спустя некоторое время был приостановлен.

В материале использовано видео из соцсети Instagram пользователя "Жесть Краснодара".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года

С 14 августа возобновляется ремонт самой "убитой" в Краснодаре улицы Новороссийской

Раскопаны и брошены: ремонт на самых "убитых" дорогах Краснодара приостановлен

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia