Политика. 04 сентября, 10:15
С молотка пойдет имущество депутата гордумы Краснодара от "ЕР" за долги перед кредиторами. Фото: Антон Балашов

С молотка пустят имущество депутата-единоросса Гордумы Краснодара за долги перед банками

Борис Крупнов задолжал банкам 180 млн рублей

4 сентября, KrasnodarMedia. С молотка продадут имущество депутата городской думы Краснодара, председателя регионального совета сторонников партии "Единая Россия Бориса Крупнова. Арбитражный суд Краснодарского края признал народного избранника банкротом за долги перед банками в общей сумме 180 млн рублей. При этом, по данным суда, в собственности Бориса Крупнова нет недвижимого имущества, его зарплата на посту депутата составляет чуть более 16 тысяч рублей, а сам он находится в трудном материальном положении и не может исполнять взятые на себя перед кредиторами обязательства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Признать гражданина Б. Крупнова несостоятельным (банкротом). Ввести в отношении Крупнова Бориса Борисовича процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев", — говорится в решении суда, опубликованном на официальном сайте арбитража.

Согласно документу, банк ВТБ взыскивает с Крупнова 110,26 млн рублей по кредиту ООО "Кубаньметалл", поручителем которого он является. Также Крупнов является поручителем по кредитам компаний "Кубаньтехпром" и "Мастерок" перед "Банком Интеза" , сумма кредита составляет 69,74 млн рублей.

Суд выяснил, что за работу народным избранником в городской думе Краснодара Борис Крупнов получает зарплату 16,4 тысяч рублей. При этом, в его собственности нет недвижимого имущества, дом, площадью 260,2 кв. метра, в котором живет должник, как и земельный участок под строительство, площадью 797 кв. метров, принадлежат его жене, а у Крупнова находятся лишь в пользовании.

"В настоящее время должник находится в трудном материальном положении, исполнять принятые на себя денежные обязательства в полном объеме не может, так как отсутствует имущество достаточное для удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам которые он не оспаривает", — говорится в документе.

Исходя из этих данных суд ввел в отношении парламентария процедуру реализации имущества на шесть месяцев и обязал его передать финансовому управляющему информацию о своем имуществе, а также принадлежащие ему материальные ценности.

Как указано на официальном сайте администрации и городской думы Краснодара, основным местом работы Бориса Крупнова является компания ООО "Стальимпорт", где он занимает должность генерального директора.

Согласно декларации о доходах в 2016 году доход Бориса Крупного превысил 126 млн рублей. Объектов недвижимости в собственности у народного избранника не значилось. Задекларированные жилой дом площадью 260,2 кв. м, а также земельный участок под строительство площадью 797 кв. м являются собственностью супруги, а у Крупнова находятся лишь в пользовании.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лед тронулся: часть имущества завода-банкрота имени Седина в Краснодаре удалось продать

Пикет в защиту обанкротившегося банка "Югра" проведут его кредиторы-вкладчики в Краснодаре

Кредиты и выпуск облигаций – стараясь погасить госдолг, Кубань увязает в "яме" все глубже

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia