Происшествия. 01 сентября, 17:00
Конвой не доставил в суд сына экс-начальника УВД, сбившего дорожных рабочих в Краснодаре. Фото: Антон Балашов
Дороги-убийцы

Конвой не доставил в суд сына экс-начальника УВД, сбившего дорожных рабочих в Краснодаре

Заседание по делу обвиняемого в смертельном ДТП вновь перенесено

1 сентября, KrasnodarMedia. Конвой не смог доставить в суд подсудимого — сына экс-начальника УВД, сбившего пятерых дорожных рабочих в Краснодаре, один из которых погиб. Заседание перенесено на среду 6 сентября, это уже второй перенос слушания дела, об этом сообщил "Югополис", ссылаясь на источник в прокуратуре, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первое судебное заседание по делу сбившего дорожных рабочих 18-летнего обвиняемого должно было пройти 28 августа в Прикубанском районном суде, но не состоялось, и было перенесено на 31 августа. О причинах переноса дела не сообщалось.

Ранее арест на один месяц продлили сыну экс-начальника УВД. Предыдущий срок нахождения в СИЗО 18-летнего фигуранта уголовного дела, закончился 29 августа. При этом, как уточнили в краевой прокуратуре, если будет принято решение о назначении штрафа обвиняемому в смертельном ДТП, его освободят из-под ареста.

Как стало известно несколько дней назад, сторона защиты обвиняемого, который в июне совершил наезд на дорожных рабочих на улице Дзержинского краевого центра, в результате которого один человек погиб, а виновник аварии и еще четверо — были госпитализированы, обратилась к суду с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности с уплатой штрафа согласно ст. 76.2 УК РФ. Статья Уголовного кодекса предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, сбивший в пьяном ДТП рабочих сын экс-главы УВД Краснодара стал студентом юрфака. ФИО фигуранта уголовного дела полностью совпадает с данными человека, который зачислен приказом на первый курс юрфака одного из кубанских вузов. Вполне вероятно, документы на поступление были сданы до трагического инцидента.

Напомним, смертельное ДТП произошло в Краснодаре на улице Дзержинского 29 июня ориентировочно в 4.30. После столкновения с дорожными рабочими джип загорелся, но виновник аварии, который сел за руль, не имея прав на управление транспортным средством, успел покинуть машину. В результате ДТП один из дорожных рабочих погиб, еще четверо и водитель Land Rovera — доставлены в больницу.

Дело на расследование взял Следственный комитет Кубани. Возбуждено уголовное дело.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что что виновник страшного ДТП отправлен под арест на два месяца. "Подозреваемому в резонансном ДТП Прикубанским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 29 августа", — сообщила прокуратура края.

В начале июля краснодарцы потребовали лишить мандата депутата городской Думы столицы Кубани Ольгу Семенову, чей сын, будучи пьяным и не имея прав на управление автомобилем, врезался на джипе в машину дорожной службы, сбив группу рабочих. На сайте change.org краснодарцы опубликовали петицию, адресованную губернатору Краснодарского края, в которой идет сбор подписей за лишение мандата депутата, "не справившегося с воспитанием собственного сына". Авторы призыва недоумевают каким образом соотносится "аморальный бытовой облик депутата с правильными лозунгами", за которые народной избраннице избиратели доверили свои голоса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раздавил на бешеной скорости джипом пятерых дорожных рабочих 17-летний краснодарец

СК расследует причины ДТП с сыном экс-начальника УВД Краснодара, сбившего пять рабочих

Арестован сын экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых дорожных рабочих

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia