Бизнес. 04 сентября, 07:30
Штрафы от двух до трех млн рублей заплатят кубанцы за производство и продажу "паленки". Фото: Илья Табаченко

Штрафы от двух до трех млн рублей заплатят кубанцы за производство и продажу «паленки»

С 26 августа вступил в силу федеральный закон, ужесточающий ответственность за оборот алкоголя

4 сентября, KrasnodarMedia. Штрафами от двух до трех миллионов рублей накажут кубанцев за производство, закупку, поставку, хранение, перевозку и продажу "контрафактного" алкоголя в крупном размере. С 26 августа вступил в силу федеральный закон, ужесточающий ответственность за незаконный оборот алкоголя. Производителям и поставщикам "паленки" также грозят принудительные работы и лишение свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В Краснодаре обсудили изменения законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. В конференции, инициатором которой выступил краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, приняли участие представители контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления и предприниматели.

С 26 августа в силу вступил федеральный закон, ужесточающий ответственность в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Теперь производителям и торговцам нелегального алкоголя грозят и крупные штрафы, и реальные тюремные сроки.

Одними из основных вопросов конференции "Актуальные изменения законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. Применение на практике" стали вопросы развития легального рынка алкоголя, изменения потребительских стереотипов в части перехода с крепкого алкоголя на "легкий", а также ужесточения ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.

Теперь производство, закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа как этилового спирта, так и алкогольной продукции в крупном размере без соответствующей лицензии грозит нарушителю штрафом от 2 до 3 миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также в соответствии с новым законодательством изменилась ответственность за продажу алкогольной продукции без лицензии: для юридических лиц предусмотрен штраф в размере не менее 3 млн рублей с конфискацией продукции, транспортных средств или иных предметов, использованных для оборота алкогольной продукции, либо без таковой; для должностных лиц – штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей, – штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; для граждан – штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Едва не отправила на "тот свет" дачников жительница Кубани, продавая "паленку"

Выходные "на сухую": кубанцев могут оставить без спиртного в дни отдыха

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia