Общество. 03 сентября, 11:10
Краснодарский край оказался всего на 30 месте по индексу рынка труда в регионах РФ. Фото: Евгения Маркелова
#РейтингиКубани

По уровню оплаты труда и рынку занятости Кубань заняла 30 место в рейтинге регионов РФ

Так называемый индекс труда в Краснодарском крае снизился за последние два года (ТАБЛИЦА)

3 сентября, KrasnodarMedia. Краснодарский край занял 30 строчку в рейтинге по индексу рынка труда по итогам 2016 года — индекс характеризуется девятью показателями, среди которых уровень оплаты труда и занятость. Первые пять мест, как и в предыдущем году, разделили между собой Москва с областью, Санкт-Петербург, Югра и Татарстан.Последние места в рейтинге заняли Республика Алтай, Карачаево-Черкесская Республика и Ингушетия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Рейтинг.

"Методика расчета рынка труда основывается на агрегировании девяти показателей, которые позволяют всесторонне оценить состояние данной сферы в регионе. Показатели характеризуют: уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда. Индекс рынка труда региона может изменяться в диапазоне от минимального значения — 1 до максимального — 100.

По сравнению с прошлогодними результатами, пятерка лидеров по индексу рынка труда не изменилась. Первое место сохранила за собой Москва, второе — Санкт-Петербург. У данных субъектов РФ индекс превышает 80 баллов. При этом по сравнению с прошлым годом значение индекса здесь повысилось. Третье место с заметным отрывом занимает Московская область, где значение индекса составило 78,1 балла. Еще одним регионом, где значение индекса превысило 70 баллов, является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Пятое место сохранила за собой Республика Татарстан со значением индекса по итогам 2016 года 67,3.

Во всех субъектах РФ – лидерах по значению индекса низкий уровень безработицы, высокая емкость рынка труда, здесь относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты.

Краснодарский край занял лишь 30 строчку в рейтинге, показав результат в 55,3 балла. При этом в предыдущие периоды, в 2015 и 2014 годах этот показатель был выше и равнялся 55,7 и 62,5 баллам.

В пятерке лидеров по итогам 2016 года — Москва с областью, Петербург, Югра и Татарстан

В пятерке лидеров по итогам 2016 года — Москва с областью, Петербург, Югра и Татарстан. Фото: РИА Рейтинг

В средней части списка регионы по значению индекса отличаются несущественно и идут достаточно плотно, в частности, разница в значении индекса у Ленинградской области, которая занимает шестое место и Курганской областью, которая занимает семьдесят шестое место, составляет менее 32 баллов.

У девяти субъектов РФ значение индекса по итогам 2016 года составило менее 30 баллов, это Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Алтай, Чеченская Республика, Республика Тыва, Республика Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания и Республика Дагестан. Следует отметить, что по сравнению с 2015 годом, число таких регионов не изменилось", — сообщает РИА Рейтинг.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-5 самых "дорогих" вакансий Кубани в августе: программист, юрист, врач-уролог

На треть стало больше предложений работы в службе занятости Кубани

Уровень безработицы в Краснодарском крае составил 0,5% — власти края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia