Бизнес. 01 сентября, 15:00
В чем выгода от "спасения" недостроев – секреты строительной компании "СпецСтройКубань". Фото: Пресс-служба компании "ССК".

В чем выгода от «спасения» недостроев – секреты строительной компании «СпецСтройКубань»

Руководство «ССК» рассказало об опыте решения проблем обманутых дольщиков и поделилось планами на будущее

1 сентября, KrasnodarMedia. Строительная компания "СпецСтройКубань" (ССК) организовала масштабную пресс-конференцию для ведущих СМИ Краснодарского края, в ходе которой журналисты смогли получить ответы на разнообразные вопросы, касающиеся как работы застройщика с "недостроями", так и перспектив развития организации. "ССК" – одна из немногих компаний, которая "кинула" спасательный круг тысячам обманутых дольщиков Краснодарского края, взявшись достраивать несколько проблемных объектов – жилищные комплексы "Барселона", "Пируэт", объекты компании "Таурас-96" в Краснодаре, а также ЖК "Аристократ" в Горячем Ключе. Какие подводные камни встретились на пути работы с чужими долгостроями, во сколько обходится такая помощь и как она окупается, а также о будущих проектах, которые удивят горожан, рассказал генеральный директор ООО "ССК" Александр Мелишев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В пресс-конференции с руководством строительной компании приняли участие более 20 журналистов, а также представители инициативных групп дольщиков жилых комплексов, которые достраивает "ССК" и специалисты ведущих городских агентств недвижимости. В ходе встречи обсуждались самые разные темы – от хода работ на проблемных объектах и сроки сдачи домов до возведения социальных объектов и перспективных проектов компании. Особенно участников пресс-конференции заинтересовал опыт "ССК" по сдаче в эксплуатацию долгостроев, о котором рассказал генеральный директор компании "СпецСтройКубань" Александр Мелишев.

1 / 2

Как открыли "Барселону" и исполнили "Пируэт"

"ССК" стала одной из первых строительных организаций Краснодарского края, которая смогла успешно достроить и сдать в эксплуатацию чужой объект.Благодаря "СпецСтройКубань" долгожданное новоселье смогли отпраздновать боле четырехсот семей, которые несколько лет назад приобрели квартиры в ЖК "Пируэт" и "Барселона" в Краснодаре. Строительство двух многоэтажных домов по улице 40 лет Победы начала строительная компания "ВПИК", но к сожалению, не выполнила свои обязательства. Стройка была "заморожена", а обманутые дольщики могли долгие годы ждать обещанное жилье, если бы в 2016 году на объекты не заступила "ССК".

1 / 3

"Права застройщика компании ССК были переданы в течение месяца. Сам механизм сделки подразумевал скорое и быстрое завершение объекта. Если мы сталкивались с какими-то трудностями, то получали помощь со стороны администрации. В августе 2017 года мы сдали эти дома в эксплуатацию и передали ключи участникам долевого строительства. Специально для жильцов "Пируэта" и "Барселоны" "СпецСтройКубань" устроила праздник", — рассказал генеральный директор ООО "ССК" Александр Мелишев.

"Таурас-96" — проблемы есть, но они решаемы

Сдача в эксплуатацию многоэтажных домов компании "Таурас-96" потребует от "ССК" больше времени и усилий. Однако владельцы квартир в литерах 14, 16, 18 и 19 по улицам Восточно-Кругликовской и Черкасской смогут отпраздновать новоселье уже в конце 2017 года.

По словам Александра Мелишева многоэтажки уже готовы почти на 70%, на объектах в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Литер 29 будет сдан в третьем квартале 2019 года.

1 / 2

"Что касается объектов по улицам Семигорской и Понтийской, то их степень готовности — 6%. Мы зашли на этот объект, но встретились с рядом трудностей. Земельный участок, на котором ведется строительство, принадлежит Фонду РЖС, а компания "Таурас-96" оформила его в аренду. По арендной плате долг составляет порядка 60 млн рублей. В рамках реализации проекта мы в настоящее время занимаемся получением прав на земельный участок по Семигорской-Понтийской и сокращением доли исполнительных производств в отношении "Таурас-96". После получения прав на земельный участок мы сможем заняться проектированием, добавлением высотности и этажности и формированием инвестиционной привлекательности самого комплекса. О конкретных сроках сдачи можно будет говорить позже, когда получим всю необходимую документацию на руки", — объяснил Александр Мелишев.

"Территории счастья с "ССК" счастье не улыбнулось

ЖК "Территория счастья", по улице Евгении Жигуленко — еще один из многих долгостроев Краснодара, жилье в котором обманутые дольщики ждут уже несколько лет. Владельцы квартир проблемного жилого комплекса готовы хвататься за любую соломинку, чтобы дом поскорее достроили, в том числе и за слухи. В одном из СМИ кубанской столицы была опубликована информация о том, что за "Территорию счастья" возьмется "ССК". Насколько эта информация соответствует действительности в ходе конференции поинтересовались журналисты.

"Компанией "СпецСтройКубань" соглашений, либо сделок по приобретению недвижимости с компанией "Счастье" не заключалось. "ССК" не выступает инвестором "Территории счастья", — уточнил Александр Мелишев.

Сколько стоит достроить долгострой и зачем это нужно "ССК"

Достроить чужой объект – дорогое удовольствие даже для такой компании как "СпецСтрой Кубань". Только в многоэтажные дома компании "Таурас-96" "ССК" планирует вложить более 1,5 млрд рублей. В чем выгода от таких вложений, поинтересовались журналисты на пресс-конференции.

1 / 2

"Мы коммерческое предприятие, конечно, для нас важна выгода и она есть. Какая конкретно — я сказать не могу. Дело не только деньгах. Мы на этом рынке работаем, и этот рынок формирует историю нашего города. Достраивание проблемных объектов — это в первую очередь наш долг. Имея финансовые инструменты и те или иные возможности, с определением для себя гарантий и возможных рисков, а также при сохранении вектора развития компании, мы соглашаемся и принимаем на себя такие обязательства. Прямой выгоды нет. Наверное, это наша социальная ответственность. Это нормально. И это вырастет в тенденцию, и другие строительные компании тоже будут находить в себе силы, чтобы достраивать проблемные объекты", — объяснил Александр Мелишев.

Новые звездные проекты

По словам генерального директора "ССК", обязательства по достраиванию проблемных долгостроев ни коим образом не влияют на скорость сдачи в эксплуатацию собственных проектов. Все объекты "СпецСтройКубань" сдаются вовремя, согласно графику. В планах компании – строительство нового жилого комплекса "Сердце столицы". Пока анонсируется только его торжественное открытие концертом Тимати, но риелторы и частные инвесторы уже им активно интересуются, потому что знают, что в компании "ССК", купить квартиру в Краснодаре — безопасно.

"Информацию по планировкам, ценам "Сердца столицы" мы пока не разглашаем. Обо всем расскажем на празднике, посвященном открытию жилого комплекса, которое состоится на Театральной площади", — заинтриговал присутствующих Александр Мелишев.

В компании уверены, что новый жилой комплекс будет востребован на рынке жилья и станет настоящим украшением кубанской столицы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый инвестор достраивает ЖК "Таурас-96" в Краснодаре

Два долгостроя в Краснодаре сданы, другие дольщики ждут чуда

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia