Происшествия. 31 августа, 11:00
Опубликовано видео задержания третьего стрелявшего по полицейским в Краснодаре. Фото: Скриншот видео газеты "Известия"
#РасстрелДПСВКраснодаре

Опубликовано видео задержания третьего "стрелка" по полицейским в Краснодаре

Информацию о задержании третьего подозреваемого в происшествии на стационарном посту ДПС подтвердило краевое полицейское ведомство (ВИДЕО)

31 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре задержан третий подозреваемый, скрывшийся от полицейских после нашумевшего инцидента со стрельбой на стационарном посту ДПС – видео со спецоперации по поимке третьего участника резонансного события появилось в сети. ГУ МВД России по Краснодарскому краю подтвердило информацию о задержании еще одного фигуранта громкого дела, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Полицейские Краснодарского края совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и Росгвардии задержали третьего подозреваемого в квартире своего знакомого в Славянском микрорайоне краевого центра. В момент задержания 25-летний краснодарец не успел оказать сопротивления", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Задержанный молодой мужчина признался, что попытался скрыться после стрельбы на посту ДПС.

"Сбежал, когда началась стрельба на посту", — рассказал он во время задержания.

Напомним, ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ночь на 30 августа второй подозреваемый в стрельбе по полицейским в Краснодаре Никита Медведев был задержан. Арестовать злоумышленника полиции удалось при содействии отряда "ГРОМ". Допрос злоумышленника после задержания был снят на видео и опубликован в Сети.

Ранее полиция объявила о задержании одного из "гангстеров", устроивших стрельбу в центре Краснодара. Владислав Гмыря был ранее судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение

тяжкого вреда здоровью. Известно, что в 2010 году Советский районный суд Краснодара осудил Гмырю на шесть лет, которые он отбывал в колонии строго режима. Как стало известно СМИ он возглавлял националистическую группировку "Пит Буль", в это сообщество были вовлечены студенты краснодарских учебных заведений и футбольные фанаты. Члены группировки избивали людей неславянской внешности, а для того, чтобы их не узнали – надевали медицинские маски.

Впервые о краснодарских "гангстерах" стало известно из социальных сетей. Краснодарцы стали свидетелями ужасного инцидента: на улице Тургенева в районе троллейбусного депо водитель преследуемой сотрудниками ДПС машины выстрелил из ружья в автомобиль полицейских, после чего скрылся во дворах. В автомобиле Камри, которую преследовала полиция, находились водитель и два пассажира. Очевидцы поделились снимками происшествия в соцсетях.

Очевидцы сняли на камеру как мужчина, устроивший стрельбу по полицейским после ДТП убегает от преследования в направлении жилого микрорайона по улице Атарбекова. Полиция объявила в городе специальную операцию по розыску и задержанию злоумышленника. Известно, что разыскиваемого пытались остановить на посту ДПС, но он устроил стрельбу по полицейским.

УМВД России по городу Краснодару были объявлены в розыск причастные к ранению сотрудника полиции из оружия на стационарном посту кубанской столицы и скрывшиеся в неизвестном направлении после совершения ДТП на улице Атарбекова.

В статье использовано видео газеты "Известия", опубликованное на канале РЕН ТВ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о "краснодарских стрелках" в проекте #РасстрелДПСВКраснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia