Происшествия. 30 августа, 17:00
Никита Медеведев. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю
#РасстрелДПСВКраснодаре

Хорошим соседом назвала соседка стрелка, устроившего пальбу по полицейским в Краснодаре

По словам жительницы кубанской столицы, парень вырос в нормальной семье и и вел себя всегда прилично (ВИДЕО)

30 августа, KrasnodarMedia. Журналисты телеканала РЕН-ТВ взяли интервью у соседки одного из подозреваемых по делу о стрельбе в полицейских в Краснодаре. Женщина сообщила, что 21-летний Никита Медведев никогда не вызывал никаких нареканий как сосед. Жительница Краснодара также подтвердила, что при обыске в квартире стрелявшего силовиками было найдено оружие и патроны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "РЕН-ТВ". Напомним, 28 августа краснодарцы стали свидетелями перестрелки в городе, в ходе которой было ранено гражданское лицо. Полицейским удалось сразу задержать одного из троих участников преступной группировки, Владислава Гмыря. 30 августа был арестован второй стрелок Никита Медведев.

Соседка Никиты Медведева, который подозревается в посягательстве на жизнь полицейских, применении насилия в отношении одного из них и покушении на убийство гражданского лица, рассказала журналистам, что никогда не замечала в поведении краснодарского стрелка предпосылок к агрессивному поведению.

"Мой муж с пяти лет наблюдал молодого человека. Семья у него хорошая, папа был приближенным к церкви верующим человеком. Почему парень выбрал такой путь, мы не знаем, к сожалению. Нареканий как к соседу у меня к нему никогда не было", — сообщила женщина.

Также жительница Краснодара рассказала о том, что сотрудники следственного комитета проводили обыск в квартире подозреваемого, в ходе которого было обнаружено оружие и патроны.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ночь на 30 августа подозреваемого в стрельбе по полицейским в Краснодаре Никита Медведев был задержан. Арестовать злоумышленника полиции удалось при содействии отряда "ГРОМ". Допрос злоумышленника после задержания был снят на видео и опубликован в Сети.

Ранее полиция объявила о задержании одного из "гангстеров", устроивших стрельбу в центре Краснодара/ Владислав Гмыря был ранее судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Известно, что в 2010 году Советский районный суд Краснодара осудил Гмырю на шесть лет, которые он отбывал в колонии строго режима. Как стало известно СМИ он возглавлял националистическую группировку "Пит Буль", в это сообщество были вовлечены студенты краснодарских учебных заведений и футбольные фанаты. Члены группировки избивали людей неславянской внешности, а для того, чтобы их не узнали – надевали медицинские маски.

Впервые о краснодарских "гангстерах" стало известно из социальных сетей. Краснодарцы стали свидетелями ужасного инцидента: на улице Тургенева в районе троллейбусного депо водитель преследуемой сотрудниками ДПС машины выстрелил из ружья в автомобиль полицейских, после чего скрылся во дворах. В автомобиле Камри, которую преследовала полиция, находились водитель и два пассажира. Очевидцы поделились снимками происшествия в соцсетях.

Очевидцы сняли на камеру как мужчина, устроивший стрельбу по полицейским после ДТП убегает от преследования в направлении жилого микрорайона по улице Атарбекова. Полиция объявила в городе специальную операцию по розыску и задержанию злоумышленника. Известно, что разыскиваемого пытались остановить на посту ДПС, но он устроил стрельбу по полицейским.

УМВД России по городу Краснодару были объявлены в розыскпричастные к ранению сотрудника полиции из оружия на стационарном посту кубанской столицы и скрывшиеся в неизвестном направлении после совершения ДТП на улице Атарбекова.

В статье использованы видеоматериалы телеканала РЕН-ТВ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стрельбой в гангстерском духе закончилась погоня ДПС за нарушителем в Краснодаре

Расстрелявший в Краснодаре машину ДПС и ранивший полицейского попал на видео

Полиция Краснодара ищет двоих "гангстеров", устроивших стрельбу и ранивших сотрудника ДПС

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia