Происшествия. 30 августа, 14:00
Десятки смерчей, проливной ливень и сели, вызванные обильными осадками, атаковали Сочи. Фото: pavelpetrovskiy, со страницы "Нетипичный Сочи" в социальной сети "Вконтакте".

Десятки смерчей, проливной ливень и сели, вызванные обильными осадками, атаковали Сочи

Фотоснимками и видео природных явлений очевидцы активно делятся в социальных сетях (ФОТО/ВИДЕО)

30 августа, KrasnodarMedia. Олимпийскую столицу "накрыла" непогода, в результате которой из-за обильных осадков затопило часть города, на курорте "Роза Хутор" на дорогу сошли селевые потоки, заблокировав более 20 машин с туристами на дороге. Вызволять попавших в селевой "плен" пришлось спасателям МЧС. Неблагоприятные метеоусловия также способствовали формированию над морем нескольких смерчей. В социальных сетях уже появилось фото и видео сразу нескольких вихрей и уникальное видео посадки самолета, лавирующего между воронками смерчей. Ролик очевидца, который снял как автомобиль, оставленные на стоянке засыпает селем на Красной Поляне также стремительно увеличивает число просмотров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Прогноз метеорологов о неблагоприятных погодных условиях в Сочи 29 августа оправдался на все 100 %. Обильные осадки с грозами, шквалистый ветер стали причиной частичного затопления некоторых улиц города.

1 / 5

В социальных сетях сразу же появились фото огромных луж на дорогах, которые заставили автомобилистов встать в пробки, и поваленных деревьев на улицах города.

1 / 6

Гораздо больший ажиотаж вызвали смерчи над морем. Некоторым очевидцам удалось увидеть одновременно 9 воздушных вихрей вдоль побережья от Адлера до Дагомыса.

Одному из наблюдателей уникального погодного явления удалось снять на видео самолет, заходящий на посадку в сочинский аэропорт рядом с смерчевыми вихрями. Известно, что из-за неблагоприятных погодных условий отправка рейсов из Адлера была частично отложена, а прибывающие — отправлялись в Краснодар. Видео уже набрало более 215 тысяч просмотров.

Сильные ливни стали причиной схода селевых потоков с гор. Потоки грязи, смешанной с ветками и камнями сошел улицу Олимпийскую на курорте "Роза Хутор". В результате автомобиль, оставленный владельцами, был почти полностью "похоронен" селем. Очевидцы успели снять происшествие на видео.

Гораздо серьезнее сложилась ситуация с селем на горной дороге в Красной поляне. В районе пограничного пункта Ачишхо сель, сошедший на дорогу, заблокировал около 20 машин, в которых кроме взрослых находилось 10 детей. На помощь "плененным" селем пришли спасатели МЧС. Все пассажиры машины были эвакуированы, а дорога к утру 30 августа – очищена.

В статье использованы фото pavelpetrovskiy, Сергея Питханова, Diana Kalmykova, Дмитрия Устинова, Георгия Помаскина со страницы группы "Нетипичный Сочи", "Жесть Сочи l ЧП и ДТП" в социальной сети "Вконтакте", видео Алексея Воронцова и Олега Пирогова со страницы "Типичный Сочи" в социальной сети "Вконтакте", BEEG с видеохостинга Youtuby.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia