Общество. 30 августа, 07:30
Свадьбу в форме пикета попросила согласовать городские власти молодая пара из Краснодара. Фото: Юрий Скачков
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Свадьбу в форме пикета попросила согласовать городские власти молодая пара из Краснодара

Краснодарцы вспомнили о законе, запрещающим публичные акции до июля 2018 года - к ним они отнесли и свою свадьбу (ФОТО)

30 августа, KrasnodarMedia. Молодая пара Краснодара обратилась с уведомлением в администрацию города о проведении собственной свадьбы в форме пикета. Фото официального документа появилось в одной из соцсетей. По мнению невесты, свадебное торжество вполне попадает в разряд публичных акций, которые не связаны со спортивными событиями, поэтому должны проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с силовыми структурами — закон об этом подписал глава страны Владимир Путин на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Жених и невеста ждут ответа, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В группе "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте" появилось фото уведомления жителей Краснодара, которые решила согласовать свое бракосочетание с "буквой закона" в мэрии. Так как свадьба с гостями по всем понятиям подпадает под юридическое определение публичного мероприятия, невеста с женихом решили соблюсти законную процедуру и получить разрешение на проведение этого мероприятия в форме пикетирования.

Согласовать свадьбу-пикет попросила краснодарская невеста у властей города

Согласовать свадьбу-пикет попросила краснодарская невеста у властей города. Фото: Группа "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте"

"Целью мероприятия заявлено "информирование общественности о бракосочетании Леонида Запрудина и Капыца Марины". Во время праздничного пикета заявлено использование наглядной агитации.

Пикет состоится 1 сентября с 14:15 до 15:00 у здания ЗАГС Прикубанского округа. Совет да любовь! Согласно указу Владимира Путина до 25 июля 2018 года все виды публичных акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти" — сообщается в уведомлении краснодарцев.

Напомним, скорее всего положения, о которых заявляют краснодарцы, собирающиеся вступить в брак, содержит в себе указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года." В это время все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ.
Напомним, подобные меры безопасности ранее принимались во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Президент России Владимир путин тогда своим указом в принципе запретил проведение в городе митингов, не связанных со спортивными мероприятиями.

Пользователи соцсети недоумевают. Одно из мнений, что подобное заявление соответствует "нелепой" сути закона.

"Прецедент, однако. Как бы не обязали оставшихся еще вне брака". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

"Жить у нас нет прецедентного права. Они хотят показать всю нелепость этого закона, под который подпадает любое подобное мероприятие".

"Тупизм+идиотизм с двух сторон".

"Интересно даже, что ответит мэрия. Ребята, ответ потом – в студию".

"Бог мой, какая нелепица кругом. Обожаю тебя, страна моя".

"А охранять порядок на этой свадьбе-пикете будут полицейские? Хорошая компания. В случае плохого поведения гостей их и вызывать не надо будет".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Креативную свадьбу на велосипедах организовали влюбленные в Краснодарском крае

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia