Общество. 03 сентября, 07:05
Число "понаехавших", желающих жить на Кубани, сокращается. Фото: Антон Балашов

Число «понаехавших», желающих жить на Кубани, стремительно сокращается

В первом полугодии 2017 года в Краснодарский край приехало на треть меньше мигрантов, чем за аналогичный период 2016 года (ИНФОГРАФИКА)

3 сентября, KrasnodarMedia. По данным региональной службы статистики за первые шесть месяцев текущего года прирост населения в Краснодарском крае уменьшился на 32,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Снижение "понаехавших" зафиксировано как во внутрироссийских потоках, так и международных. Количество желающих переехать жить на Кубань из Сибири, Дальнего Востока и других регионов страны сократилось на 27,4%, а из стран СНГ – в 2,2 раза. Из тех, кто сменил место жительства на Краснодарский край в этом году стало на 20% больше пенсионеров и на 4% меньше детей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В январе-июне 2017 года миграционный прирост населения составил 19269 человек, что на 9413 человек, или на 32,8% меньше, чем в январе-июне 2016 года. Это произошло за счет снижения числа прибывших в край на 7498 человек, или на 11,0%. Число мигрантов внутри края за январь-июнь 2017 года также уменьшилось на 4688 человек, или на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Миграционные потоки складывались в крае следующим образом:

Миграционные потоки в Краснодарском крае

Миграционные потоки в Краснодарском крае. Фото: Управление Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По сравнению с январем-июнем 2016 года положительное сальдо миграции за счет обмена с российскими регионами уменьшилось на 27,4%. Жители Сибирского федерального округа составили 27,2%, Уральского – 16,5%, Приволжского – 16,1%, Дальневосточного – 15,5%, Южного – 12,9%, Северо-Кавказского – 11,5%, от общего числа переселившихся в край.

Миграция из российских регионов

Миграция из российских регионов. Фото: ИА KrasnodarMedia

Миграционный прирост за счет обмена с государствами-участниками СНГ в январе-июне 2017 года уменьшился на 3433 человека, или в 2,2р. Положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми государствами — участниками СНГ.
Среди стран СНГ 63,1% миграционного прироста приходилось на Украину, 18,8% – на Казахстан, 6,3% – на Беларусь.

Миграция из стран СНГ и стран дальнего зарубежья

Миграция из стран СНГ и стран дальнего зарубежья. Фото: ИА KrasnodarMedia

В январе-июне 2017 года в миграционном обмене с другими зарубежными странами — вне СНГ – сохранилось положительное сальдо миграции. Отток мигрантов в текущем периоде наблюдался в Австралию, Иран, Финляндию и Южную Осетию.
Возрастной состав мигрантов в январе-июне 2017 года изменился следующим образом: в миграционном приросте доля лиц старше трудоспособного возраста увеличилась на 20,0%, при этом доля лиц моложе трудоспособного и доля лиц трудоспособного возраста уменьшилась соответственно на 4,0% и 4,7%", — сообщает управление Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вечный спор кубанцев: "понаехавшие" — беда или отправная точка развития Краснодара

По программе переселения соотечественников на Кубань "добро" дают редко и не всем

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia