Происшествия. 28 августа, 17:30
Штрафом может отделаться сын экс-начальника УВД, совершивший смертельное ДТП на Кубани. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в социальной сети Instagram.
Дороги-убийцы

Штрафом может отделаться сын экс-начальника УВД, сбивший дорожных рабочих в Краснодаре

Адвокат просит суд освободить обвиняемого от уголовного преследования

28 августа, KrasnodarMedia. Сторона защиты обвиняемого, который в июне совершил наезд на дорожных рабочих на улице Дзержинского краевого центра, в результате которого один человек погиб, а виновник аварии и еще четверо — были госпитализированы, обратилась к суду с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности с уплатой штрафа согласно ст. 76.2 УК РФ. Статья Уголовного кодекса предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, в кубанских СМИ появилась информация о том, что 17-летний виновник громкого ДТП стал студентом юридического факультета.

28 августа в Прикубанском районном суде проходят слушания по делу подростка С., сбившего рабочих. Дело будет слушаться в закрытом режиме. Данные о рассмотрении дела были получены из открытых источников – официального сайта суда, где публикуется график слушаний.

"Во время расследования адвокат подал следователю ходатайство о применении к обвиняемому положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ "Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа". Уголовное дело с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении ему наказания в виде судебного штрафа направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд. Фигурант дела о ДТП на Дзержинского полностью признал свою вину, он компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб", — цитирует старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую газета "Кубанские новости".

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации ст. 76.2 подразумевает, что "лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред".

ДТП со смертельным исходом российским законодательством признается преступлением средней тяжести, так как подразумевается, то аварию не совершают предумышленно.

По информации некоторых СМИ пострадавшие в результате ДТП, а также семья погибшего дорожного рабочего предоставили заявления, согласно которым не имеют претензий к обвиняемому.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, сбивший в пьяном ДТП рабочих сын экс-главы УВД Краснодара стал студентом юрфака. ФИО фигуранта уголовного дела полностью совпадает с данными человека, который зачислен приказом на первый курс юрфака одного из кубанских вузов. Вполне вероятно, документы на поступление были сданы до трагического инцидента.

Напомним, смертельное ДТП произошло в Краснодаре на улице Дзержинского 29 июня ориентировочно в 4.30. После столкновения с дорожными рабочими джип загорелся, но виновник аварии, который сел за руль, не имея прав на управление транспортным средством, успел покинуть машину. В результате ДТП один из дорожных рабочих погиб, еще четверо и водитель Land Rovera — доставлены в больницу.

Дело на расследование взял Следственный комитет Кубани. Возбуждено уголовное дело.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что что виновник страшного ДТП отправлен под арест на два месяца. "Подозреваемому в резонансном ДТП Прикубанским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 29 августа", — сообщила прокуратура края.

В начале июля краснодарцы потребовали лишить мандата депутата городской Думы столицы Кубани Ольгу Семенову, чей сын, будучи пьяным и не имея прав на управление автомобилем, врезался на джипе в машину дорожной службы, сбив группу рабочих. На сайте change.org краснодарцы опубликовали петицию, адресованную губернатору Краснодарского края, в которой идет сбор подписей за лишение мандата депутата, "не справившегося с воспитанием собственного сына". Авторы призыва недоумевают каким образом соотносится "аморальный бытовой облик депутата с правильными лозунгами", за которые народной избраннице избиратели доверили свои голоса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раздавил на бешеной скорости джипом пятерых дорожных рабочих 17-летний краснодарец

СК расследует причины ДТП с сыном экс-начальника УВД Краснодара, сбившего пять рабочих

Арестован сын экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых дорожных рабочих

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia