Общество. 30 августа, 11:00
"Безумной застройкой Краснодар поставили на колени!" - активисты движения "Помоги городу". Фото: Ирина Ленская
#ГенпланКраснодара

«Безумной застройкой Краснодар поставили на колени!» - активисты движения «Помоги городу»

Общественников возмутило разрешение властей на строительство ЖК «Сердце столицы» на одном из самых проблемных перекрестков города (ФОТО)

30 августа, KrasnodarMedia. "Безумной застройкой Краснодар поставили на колени", — заявили активисты группы "Помоги городу" на странице движения в социальной сети. Общественников обеспокоило и возмутило выданное властями разрешение компании ССК на строительство многоэтажного жилого комплекса на одном из самых загруженных перекрестков краевого центра Школьная-Филатова-Северная в районе "Северных мостов". Мэр Краснодара Евгений Первышов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, напомнили активисты, ранее категорически высказались против подобных строек в центре города. "Однако одно дело говорить, другое-делать", "все многочисленные обещания и заявления властей разбились о принятое решение выдать разрешение на строительство ЖК "Сердце столицы" действительно в самом сердце столицы" — возмущены общественники. Через этот перекресток ежедневно добираются на работу десятки тысяч людей, добавили они, город умирает, превращаясь в обособленные резервации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Активисты движения "Помоги городу" опубликовали несколько постов на странице группы в социальной сети Facebook, высказав возмущение по поводу разрешения властей на застройку участка в центре Краснодара, где и без новых многоэтажек ежедневно случается транспортный коллапс. О планируемом строительстве стало известно от застройщика ССК, опубликовавшего объявление о предполагаемом старте строительства ЖК по предварительному адресу: Краснодар, улица Школьная, 1.

О планируемом строительстве элитного жилого комплекса "Сердце Столицы" застройщик сообщил на официальной сайте компании

О планируемом строительстве элитного жилого комплекса "Сердце Столицы" застройщик сообщил на официальной сайте компании. Фото: Юрий Гуршал

"Внимание, внимание! Говорит СпецСтройКубань! Послушайте, как бьется сердце – новое Сердце в самом центре столицы Юга России.
Весь Краснодар – у вас на ладони из ресторана и фитнес-клуба с бассейном на 24 этаже. Вы наблюдаете за городом из наружных панорамных лифтов, а город любуется великолепным фасадом вашего Сердца столицы, выполненном в стиле неоклассицизма.
Высокий архитектурный стиль жилого комплекса внутри – это роскошные планировки для любой семьи: от студий до больших пятикомнатных квартир. Высокие потолки, панорамные окна, квартиры с террасами – в вашем доме будет красиво, светло, просторно. Каждый этаж Сердца столицы спроектирован не более чем на пять квартир. Для парадных предусмотрен неоклассический авторский дизайн. Качество строительства, отделки, инженерных коммуникаций, лифтов соответствует столичному уровню элитного жилья.
Территория Сердца столицы закрыта и охраняема. Внутри — двухуровневый паркинг, детский клуб, где можно оставить ребенка под присмотром на несколько часов, магазины, аптека, салон красоты, булочная, кофейня, банки, супермаркет. За комфорт и безопасность в Сердце столицы отвечает управляющая компания формата Smart "Дом комфорта" — новейшие стандарты и технологии в управлении недвижимостью", — опубликовал застройщик на официальном сайте компании, там же анонсировав выступление звезды российской эстрады Тимати, "посвященное" рекламно-строительной кампании.

Застройщик анонсировал выступление звезды российской эстрады Тимати, "посвященное" рекламно-строительной кампании

Застройщик анонсировал выступление звезды российской эстрады Тимати, "посвященное" рекламно-строительной кампании. Фото: Скриншот с сайта ССК

Объявление застройщика вызвало шквал негативных откликов активистов общественного движения "Помоги городу". "Безумной застройкой без какой-либо инфраструктуры, город уже поставили на колени! Нет! Уже положили! Теперь во все всеуслышание трубят о намерениях окончательно добить его строительством новых жилых комплексов на стратегически важном перекрёстке, действительно являющимся сердцем транспортной инфраструктуры мегаполиса, — возмутились активисты на странице движения в паблике, — Название одного из комплексов символично-"Сердце столицы"! Вырвать сердце города и сковать его путами транспортных заторов, где горожане тратят свою жизнь большую часть своего времени, это та плата, которая положена на алтарь, для получения прибыли строительными компаниями. И это уже при новом мэре и губернаторе, которые категорически высказались против подобных строек. Однако одно дело говорить, другое дело делать. И что мы видим? "Казнь" Краснодара одобрена властями и как в средневековье она состоится на главной площади города "Театральной" перед зданием администрации под песенки приглашённого Тимати и другие зрелища, презентуемые застройщиками. Наш Российский менталитет, всегда реагировал на сладкое слово "халява", отсюда тысячи обманутых дольщиков и долгостроев. Халявный Тимати и в этот раз сыграет свою роль. Но день всегда сменяется следующим днем и после придёт осознание, что город умер, в то время как мы плясали на его костях под предоставленную халяву. Вы хотите жить в мертвом городе? Пора вспомнить историю и осознать, либо мы дикари, ведущиеся на красивые бусы и взамен отдающие золото, а в итоге оказывающиеся в резервациях, либо мы сознательное общество?".

ЖК "Сердце Столицы" присвоен предварительный адрес: улица Школьная, 1 — в самом центре Краснодара

ЖК "Сердце Столицы" присвоен предварительный адрес: улица Школьная, 1 — в самом центре Краснодара. Фото: Виталий Солонченко, Facebook

За первым "постом возмущения" немедленно последовала реакция других участников группы на будущее строительство ЖК в "сердце столицы".

"Казнить нельзя помиловать... Где поставить запятую и определить смысл этого предложения? На сегодняшний день администрация города ставит запятую там, где это выгодно. Все многочисленные обещания и заявления губернатора края и мэра Краснодара разбились о принятое решение выдать разрешение на строительство ЖК "Сердце столицы" компании ССК действительно в самом центре проблем всей инфраструктуры города.

Каждый житель Краснодара ( не только этого района) на этом перекрёстке вспоминает власть не добрым словом, но видно это место и подобную ассоциацию нынешние правители решили увековечить. Пересечение ул. Филатова, Школьной и Северной, где в любое время дня и ночи мы тратим свою жизнь на простаивание в пробках, они посчитали несоизмеримо малой утратой по сравнению с возведением там ЖК из 25 этажных домов, которые при заселении будут просто бетонной стеной между восточной частью города и центром. Скорее всего это плата за то, что ССК достроила долгострои ЖК Барселона и Пируэт! Честь и хвала им за это. Но нельзя делать добро на рубль и за это гробить весь город! Или может это новая тактика администрации прикрываться обманутыми дольщиками и ставить запятые в разных местах? Казнить нельзя помиловать? Тем самым оправдывая отклонение от провозглашенного курса о не допустимости точечной застройки, о недопустимости вмешательства в инфраструктуру уже сложившихся районов, где все ресурсы и так уже трещат по швам?

Стадион Галицкого привлекает на матчи десятки тысяч фанатов и все они добираются через этот перекрёсток. Что будет дальше при застройке этого участка не надо быть ясновидящим. Особый курьёз вызывает объявленное мероприятие по открытию комплекса, назначенное на 17 сентября на Театральной площади перед администрацией, с участием Тимати и других гостей. В том, что в нем примут участие жители района Школьной нет сомнений, но так как это жизненно важный участок для всего города, не трудно догадаться что "не приглашённых" гостей противников данной стройки будет гораздо больше. Возникает опять вопрос: с какой целью ответственные лица ведут себя на эшафот? Казнить нельзя помиловать. Где поставить запятую? На двух стульях усидеть невозможно", — написали активисты.

Перекресток Школьная-Филатова-Северная — один из самых загруженных в Краснодаре

Перекресток Школьная-Филатова-Северная — один из самых загруженных в Краснодаре. Фото: Скриншот карты Краснодара, 2gis.ru

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, общественное движение "Помоги городу" обратилось с открытым письмом к кубанским властям. Активисты Краснодара требуют привести Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в соответствие с генеральным планом города, чтобы остановить массовую застройку Краснодара многоэтажными домами в рекреационных зона, зонах катастрофического затопления, на землях сельскохозяйственного назначения и на землях транспортной инфраструктуры. "Нынешняя градостроительная политика города, которую формируют застройщики, а не власть и горожане направлена на его уничтожение" — пишут общественники. Они отмечают, что те небольшие изменения, которые происходят в лучшую сторону, благодаря усилиям новой команды мэра никак не влияют в целом на повышение качества городской среды. Активисты считают, что федеральные вливания "на нашей стадии заболевания города уже не помогают".

Добавим, в 2016 году митинг краснодарцев против внесения изменений в прежний генплан города вышел на федеральный уровень – Общественное телевидение России (ОТР) рассказало об акции протеста жителей кубанской столицы, состоявшейся 3 декабря в Чистяковской роще Краснодара.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал старый генеральный план столицы региона и посоветовал и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову уволить чиновников, вносивших изменения в генплан. Губернатор потребовал конструктивной работы по внесению корректировок в главный градостроительный документ как со стороны краевых и городских властей, так и со стороны общественных организаций.

18 декабря 2016 года стало известно, что генплан Краснодара будет передан муниципальному предприятию "Горкадастпроект" для доработки— такое решение озвучил глава города Евгений Первышов.

Чтобы краснодарцы могли принять активное участие в обсуждении изменений, вносимых в генеральный план кубанской столицы, уже в июне этого года им предоставили возможность познакомиться со всеми корректировками в градостроительном документе. Оценить новые схему территорий зеленых зон города, месторасположение новых детских садов, школ, поликлиник и спортзалов горожане могут на интернет-портале администрации города или обратившись лично в департамент архитектуры и градостроительства мэрии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, обсуждению генплана города с жителями и общественниками Краснодара администрация намерена отвести почти три месяца. С 26 июня по 17 августа в городе состоится публичные встречи представителей мэрии с горожанами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коррупция в строительной сфере и алчность застройщиков ославили Краснодар на всю страну

Против "Нью-Васюков" в Краснодаре призывают проголосовать общественники

Власти Кубани предложили активистам движения "Помоги городу" работу в администрации

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia