Общество. 01 сентября, 09:50
Ольга Бузова. Фото: ТНТ
Weekend в Краснодаре

Ольга Бузова - из "гадкого утенка" в медийную личность и теледиву

Интервью с певицей и ведущей телепроекта "Дом-2" на ТНТ

1 сентября, KrasnodarMedia. Сегодня Ольга Бузова – одна из самых востребованных медийных персон. Телеведущая, актриса, блогер, а теперь и певица, Ольга добивается успеха во всем, что начинает. Самая популярная телеведущая России рассказала корр. ИА IrkutskMedia о том, как из участницы "Дома-2" на ТНТ она превратилась в настоящую суперстар, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Недавно число твоих подписчиков в Instagram перевалило за 10 млн. Ни у одной российской знаменитости нет такого количества фолловеров. Ты думала 13 лет назад, что будешь такой популярной?

— Я всегда к этому стремилась. Все, что сейчас происходит в моей жизни, — не случайность. Многие удивляются моему успеху, а что здесь странного? Я шла маленькими шажками через тернии к звездам. Спустя много лет мои мечты обрели форму. Скоро еще одна из них исполнится: большой сольный концерт в Москве. Сразу добавлю, что прекрасно понимаю, что только начинаю осваивать творческую профессию.

— За те годы, что о тебе узнала страна, ты многого добилась. Из участниц "Дом-2" выросла в ведущие. А что легче быть участницей или ведущей?

— Мне очень сложно дался период перехода в ведущую. Это был конец 2008 года. Люди со стороны шоу-бизнеса, да и просто "домочадцы" далеко не сразу меня приняли. Скажу больше, до сих пор приходится бороться с некоторым недопониманием. Но сейчас меня это уже не беспокоит. Я получаю огромный заряд позитива от общения с людьми, когда вижу, как они раскрываются, показывают эмоции, которые скрывали. А многим кажется, что вот она сидит, просто рот открывает. Это тоже тяжелый труд, просто он больше психологический. Мы ежедневно по четыре часа снимаем наше шоу. Я люблю быть в кадре, меня не остановить, обожаю работу во всех ее проявлениях. Я же еще пою, играю в театре, снимаюсь в кино. Даже не знаю, что мне больше нравится. Кайфую от всего.

Ольга Бузова

Ольга Бузова. Фото: ТНТ

— А если поставят перед выбором – ведущая "Дома-2" или певица?

— Я буду петь на "Доме-2". Это то же самое, что семья и работа. Не смогу остановиться на чем-то одном. Я обожаю свою работу на "Доме-2"! Говорю об этом, а у меня реально мурашки бегут по коже. 11 мая проекту 13 лет, и все эти годы я с "Домом-2". Чтобы не происходило в моей жизни, приезжаю на Поляну, ребята подбегают и говорят: "Оля, слава Богу, что ты сегодня…" Эти их искренние эмоции вдохновляют, радуют. Мне интересно анализировать их поведение, наблюдать, давать советы, поэтому гастрольный график выстраиваю таким образом, чтобы чаще бывать на работе. Минимум 20 дней в месяц провожу на "Доме-2". Некоторые думают: она там сидит и рот открывает. Когда проведу четырехчасовое шоу, становлюсь, как выжатый лимон, потому что каждую проблему участника, как психолог, пропускаю через себя. В кадре я могу говорить бесконечно.

— Участники сегодня похожи на молодую Ольгу Бузову 13 лет назад?

— Сейчас на "Доме-2" другие правила: стало свободнее, проще себя реализовать — ребята в кино снимаются, ведут корпоративы, свои бизнесы открывают. Вообще-то я себя еще считаю молодежью. Мне только 31 год исполнился. То, что случилось в моей жизни, было неизбежно, жалею, что это не случилось чуть-чуть пораньше – много времени потеряно.

— Как ты справляешься с негативом?

— Самое главное качество в жизни — чувство юмора. Умению смеяться над собой меня, участницу "Дома-2", научила 13 лет назад Ксюша Собчак. У меня были наращенные волосы, все знали, что их в тот момент нельзя было мочить, и столкнули меня в бассейн. Я расплакалась, хотела уйти с проекта. Ксюша поймала меня за воротами и сказала: "Если ты сейчас убежишь, то тебя сломают потом. Тебя просто кинули в бассейн – не надо так серьезно реагировать. В неловкой ситуации, лучшее оружие – это улыбка, умение смеяться над собой". Я запомнила. Реагируя на каждый выпад в свой адрес, я бы давала повод для следующей негативной эмоции.

— Сейчас многие звезды высказываются в твой адрес. Кто-то хорошо, кто-то не очень. Как ты относишься к ним?

— Я умею радоваться успехам других, чего и всем желаю. Мне нравится творчество Иры Дубцовой и Лены Темниковой – всегда скажу им, что они крутые. Если мне кто-то не понравился – промолчу, зачем обижать человека? У каждого своя аудитория, я дорогу никому не перехожу. Есть стереотип: Бузова — глупая. Мои близкие знают, что я читаю, чем увлекаюсь, видели, как спешу в путешествиях обойти все музеи. Со мной можно поговорить на любую тему. К сожалению, люди мыслят узко: они думают, что мой Instagram – вся моя жизнь. Если я выкладываю фотографию, где у меня оголено плечико, то значит, я развратная. А я в этот момент могу сидеть дома под пледом с собаками и читать книгу. Призываю мыслить более широко. Все знают: если я пошучу про Бузову, то это многие заметят. А если хочешь, чтобы про тебя написали, то лучше оскорби Бузову. Этим методом сейчас пользуются многие люди.

Ольга Бузова

Ольга Бузова. Фото: ТНТ

— А если тебе предложит свою помощь известный продюсер? Например, Яна Рудковская как-то обмолвилась, что могла бы с тобой поработать в этом плане. Согласишься?

— Люблю фразу Брюса Ли: "Тренируйся с теми, кто сильнее, люби того, кого нельзя, не сдавайся там, где сдаются другие". Мне нравится, что свою строю карьеру сама и никто не указывает, что мне делать. Я – свободолюбивый козерог. Хочу сама руководить своей жизнью и не подчиняться какому-то продюсерскому центру. Главное – харизма, выбор песни. С этим я пока не ошибалась. Во мне, наверное, есть продюсерская жилка. Может я еще и сама стану продюсером? Соглашусь, делать все одной сложнее. Меня постоянно спрашивают: у тебя нет водителя, стилиста? Ты все сама? Да, я все в этой жизни делаю сама. Зато я знаю: сделаю все хорошо и не буду никому обязана. Работаю с директором, пиарщиком и помощницей – справляемся.

— Психологи говорят: нужен год, чтобы восстановиться после предательства любимого человека.

— Думаю, в моем случае еще больше. Трудно представить, как человек, который любил, может тут же представлять всему свету другого человека. У меня даже язык не поворачивается говорить об этом… Думаю, что к 40 годам стану опять блондинкой, а пока мне комфортно быть брюнеткой. Уверена, что всегда буду много работать. Сейчас задумала купить маме дом в Испании. Очень хочу сделать ей такой подарок.

— А себе?

— И себе хочу дом купить! Все в этой жизни теперь делаю сама.

Смотрите "Дом-2" ежедневно в эфире ТНТ в 00.00.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia