Происшествия. 26 августа, 17:30
Дебоширу, ударившего журналиста кулаком в лицо в день ВДВ, суд назначил 6 месяцев работ. Фото: Скриншот видеокадра телеканала RT, видеохостинг Youtube

Дебоширу, ударившего журналиста кулаком в лицо в день ВДВ, суд назначил 6 месяцев работ

Хулиган отправил корреспонденту телеканала телеграмму с извинениями, но покаяться публично отказался (ВИДЕО)

26 августа, KrasnodarMedia. Мировой суд в Москве назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ дебоширу, ударившему кулаком в лицо журналиста "НТВ" Никиту Развозжаева в прямом эфире. О такой мере наказания попросила прокурор. Кроме того, как стало известно в ходе заседания, хулиган также будет отчислять в течение полугода 10% от своего ежемесячного заработка в государственную казну. Избитый репортер согласился с позицией обвинения, при этом адвокат обвиняемого приобщил к делу копию телеграммы с извинениями, отправленной дебоширом корреспонденту телеканала. Извиниться в суде перед журналистом дебошир отказался, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Мировой суд в Москве приговорил к шести месяцам исправительных работ Александра Орлова с удержанием в доход государства 10% от его ежемесячного заработка. Такое наказание назначено Орлову за то, что 2 августа во время прямого эфира с празднования Дня ВДВ он напал на корреспондента телеканала НТВ Никиту Развозжаева в московском парке Горького. О такой мере наказания попросила прокурор.

"Прошу признать Орлова виновным и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев", — было сказано в суде.

Пострадавший журналист Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения. Орлов извиняться перед Развозжаевым отказался, но попросил не отправлять его в колонию. При этом его адвокат приобщил к делу копию телеграммы с извинениями, отправленной ранее "Почтой России", — сообщает газета "Известия".

Инцидент произошел 2 августа в парке Горького в Москве, когда журналист "НТВ" Никита Развозжаев в прямом эфире рассказывал о праздновании Дня ВДВ. Журналист стоял возле фонтана и рассказывал о том, что "Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник как никто другой", в этот момент в кадре внезапно появился нетрезвый мужчина и начал ругаться матом. Репортер попросил дебошира замолчать, в ответ на это хулиган с размаху ударил его по лицу и потребовал не указывать, что ему делать. После этого репортаж был прерван, бесчинстующий "вдвшник" скрылся, однако вскоре был задержан нарядом ОМОНа. Как стало известно позже, Александр Орлов не имеет никакого отношения к ВДВ.Это не первый его привод в полицию — раньше его неоднократно привлекали за драки и распитие алкоголя в общественных местах.

Спустя несколько дней после избиения Никита Развозжаев рассказал в телеэфире, что первые несколько секунд, после того как "отхватил по лицу" он не понимал, что произошло и находился в состоянии шока.

Видео об избиении репортера в прямом эфире можно посмотреть ЗДЕСЬ

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia