Происшествия. 25 августа, 15:30
В Темрюкский район на место гибели рабочих в ДТП с автобусом выехал губернатор Кубани. Фото: @kost696, со страницы "Туподар-Краснодар" в Twitter.
#АвтобусСорвалсяВМоре

В Темрюкский район на место гибели рабочих в ДТП с автобусом выехал губернатор Кубани

Свои соболезнования родственникам погибших выразили Екатеринодарская епархия и Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае

25 августа, KrasnodarMedia. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отправился на место падения автобуса с вахтовиками в море в поселке Волна и, возможно, встретится с родственниками погибших. В связи трагическим происшествием свои соболезнования родным рабочих, которые погибли в аварии, выразил Митрополит Исидор и сообщил о готовности оказать необходимую помощь пострадавшим. Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак адресовал родным погибшим слова сожаления и призвал всех молится о жертвах трагедии, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, 25 августа с пирса в поселке Волна по неустановленным причинам в море сорвался автобус с рабочими предприятия "Таманьнефтегаз". По уточненным данным в автобусе находились 38 человек, погибли — 17. По факту происшествия Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело.

Вениамин Кондратьев лично осмотрит место ДТП с автобусом в Темрюкском районе, в результате которого по предварительным данным погибло 17 человек.

"В ближайшее время губернатор прибудет на место происшествия. Информации по возможному объявлению траура пока нет", — цитирует представителя пресс-службы администрации края РИА "Новости".

В связи с аварией вахтового автобуса соболезнования родным и близким погибших выразил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

"26 августа 2017 г. по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора во всех храмах епархии совершат заупокойные богослужения, за которыми вознесут молитвы о погибших.

Екатеринодарская епархия готова оказать необходимую помощь пострадавшим в результате ДТП, а также семьям погибших", — сообщает пресс-служба епархии.

Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак также прокомментировал трагедию: "Погибли люди. Это большое горе. Прежде всего, хочу выразить соболезнования родным и близким. Случившееся печально. Еще печальнее, что в такое время находятся люди, издания, которые привязывают человеческую трагедию к постройке Керченского моста. Они хотят нажиться на слезах и чужом горе. Это возмутительно, это не по-человечески! Так не должно быть. Надо просто помолчать и помолиться. Бог им судья".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, автобус, с погибшими 16-ю вахтовиками на Кубани мог рухнуть в море из-за отказа тормозов. Предполагаемую версию озвучил СМи источник в администрации Темрюкского района. В настоящее время на месте трагедии продолжаются спасательные работы, в которых задействованы 112 спасателей, водолазные установки, а также привлечены спасатели Крыма. Поисковые работы на месте ЧП продолжаются.

На странице одного из популярных пабликов Краснодара опубликованы фото с места поисково-спасательной операции на месте падения автобуса с рабочими в воду в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края. По фотографиям можно оценить насколько сильные повреждения получило транспортное средство при аварии.

По уточненным данным в автобусе находились 38 человек. 17 человек погибли, 24 – спасены, из них 8 в тяжелом состоянии доставлены в медицинские учреждения.

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Быстрыкина по факту падения автобуса с пассажирами в воду в Темрюкском районе Краснодарского края и гибели вследствие этого 14 человек возбуждено уголовное дело.

Видео спасательных работ на месте падения автобуса в море на Кубани появилось в СМИ. На видеозаписи, которая вышла в эфир телеканала РЕН-ТВ, видно, что на пирсе активно ведутся поисково-спасательные работы, в которых участвуют водолазы, медики, сотрудники МЧС.

Напомним, автобус с пассажирами упал в воду 25 августа ориентировочно в 8.07 в п. Волна со строящегося пирса.

Известно, что автобус доставлял с вахты рабочих газового предприятия.

В статье использованы фото @kost696, со страницы "Туподар-Краснодар" в Twitter.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автобус, с погибшими 16-ю вахтовиками на Кубани мог рухнуть в море из-за отказа тормозов

Возбуждено уголовное дело по факту падения автобуса с рабочими в море в Краснодарском крае

Видео спасательных работ на месте падения автобуса в море на Кубани появилось в СМИ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia