Спорт. 25 августа, 08:00
Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ выиграла кубанская спортсменка-паралимпийка. Фото: Мария Оленникова

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ выиграла кубанская спортсменка-паралимпийка

На девять секунд она опередила победительница соперницу из Германии

25 августа, KrasnodarMedia. Паралимпийка из Краснодарского края Лариса Волик стала чемпионкой мира по гребле на байдарках и каноэ. Абсолютную победу кубанка буквально вырвала у соперницы из Германии Ани Адлер, опередив ее на девять секунд. В турнире участвовали четверо спортсменов из Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Награду высшей пробы завоевала на турнире в чешском городе Рачице Лариса Волик.

По традиции программу чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в спринте открыли соревнования по параканоэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (спорт ПОДА).

Кубань на чемпионате представляют четыре спортсмена-паралимпийца: Лариса Волик, Алексей Егоров, Виктор Потанин и Павел Громов.

На дистанции 200 метров Лариса Волик в финальном заезде у женщин завоевала золотую медаль, опередив серебряного призера – немку Аню Адлер на девять секунд. Третьей к финишу пришла спортсменка из Великобритании Линдсей Торп.

– После лондонской Паралимпиады, где Лариса Волик завоевала бронзу в легкой атлетике (спорт ПОДА), она перешла в гребной спорт, и с первых же российских и международных стартов к ней пришел успех, – напомнили в министерстве физической культуры и спорта Кубани.

Теперь Лариса Волик к титулам чемпионки России и Европы прибавила звание чемпионки мира",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia