Бизнес. 24 августа, 14:00
Лед тронулся: часть имущества завода-банкрота имени Седина в Краснодаре удалось продать. Фото: Антон Балашов
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Лед тронулся: часть имущества завода-банкрота имени Седина в Краснодаре удалось продать

Станки "тонущего" предприятия на 33 млн рублей купил краснодарский завод "Нефтемаш"

24 августа, KrasnodarMedia. Имуществом завода-банкрота имени Седина заинтересовался один единственный покупатель – краснодарский завод "Нефтемаш". Конкурсный управляющий печально известного предприятия заключил договор купли продажи пяти различных станков на сумму почти 33 млн рублей с "Нефтемашем". Ранее реализовать имущество Седина пытались посредством торгов. Но процедура не состоялась потому, что на торги заявился всего один участник — все тот же "Нефтемаш". Тогда "сединские" станки решено было продать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

"Организатор торгов конкурсный управляющий ЗАО "Станкозавод Седин" Слушкин Евгений Юрьевич сообщил, что повторные торги по продаже имущества ЗАО "Станкозавод Седин", назначенные на 18 июля 2017 года в 11-00, не состоялись по причине участия в торгах одного участника ОАО "Краснодарский завод "Нефтемаш".

Организатором торгов предложено заключить договор купли-продажи с единственным участником – ОАО "Краснодарский завод "Нефтемаш", заявка которого на участие в торгах содержит предложение о цене не ниже установленной начальной цены продажи. Цена реализации – 32 646 274,20 рублей.

Договор купли-продажи залогового имущества в пользу Абаева Юрия Васильевича в состав пяти различных станков: горизонтально-расточного, продольно-строгального, продольно-шлифовального, зубофрезерного, зубошлифовального — заключен 21.08.2017г. с единственным участником торгов ОАО "Краснодарский завод "Нефтемаш",— сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, ранее имущество завода имени Седина в Краснодаре дважды было выставлено на торги за 76 млн рублей. Аукцион был назначен в мае. За 76 млн рублей планировалось продать листосгибочный пресс, полукозловые краны, электромостовые компрессоры и другое имущество. Однако желающих приобрести оборудование завода не нашлось. Июльские торги уже со сниженной стоимостью имущества до 68,8 млн

рублей также оказался "провальным".

Вся история о несостоятельности предприятия началась еще в мае 2015 года ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод "Седин"" подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве. В сентябре судебные приставы в рамках взыскания долгов по зарплате арестовали имущество завода. С октября 2015 года, производство на заводе было остановлено

Минпромторг РФ тогда обещал поддержку краснодарскому станкостроительному заводу. Завод "Седин" собирались включить в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы. Соответствующая инициатива была внесена на федеральный уровень руководством Краснодарского края и поддержана Минпромторгом РФ.

В ноябре из-за огромных долгов по зарплате работники завода объявили о намерении провести акцию протеста. Рабочие решили, что пора переходить от слов к действиям: раз переговоры с властью ни к чему не приводят, то нужно выходить на улицу и протестовать.

Вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов встретился с коллективом Краснодарского станкостроительного завода "Седин". На встрече обсуждали судьбу завода и погашение долгов по заработной плате перед работниками. Вице-губернатор заверил, что инвестором уже разработан план мероприятий по возобновлению производства станкостроительной продукции на мощностях завода. А реализация имущества завода-банкрота, инвентаризация которого уже завершена, позволит выплатить оставшиеся долги по зарплате перед заводчанами. Он отметил, что власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег краевого или федерального бюджета. Стало известно, что имущество завода выставят на торги в декабре 2016 года, чтобы погасить задолженность перед работниками.

В декабре работникам краснодарского завода "Седин" полностью погасили многомесячную задолженность по зарплате, общая сумма которой достигала 16 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Второй раз имущество завода имени Седина в Краснодаре попытаются пустить с молотка

Сохранить завод имени Седина власти Кубани надеются с помощью федерального центра

Без булыжников, но с протестом выйдет на митинг "пролетариат" завода "Седин" в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia