Общество. 23 августа, 13:00
Девушки "завалили" заявлениями о приеме высшее авиационное училище в Краснодаре. Фото: Гречанюк Виталий.

Девушки «завалили» заявлениями о приеме высшее авиационное училище в Краснодаре

Впервые в истории новой России в учебном заведении Кубани начат набор на курс военных летчиц

23 августа, KrasnodarMedia. В Краснодарском высшем авиационном училище стартовал прием заявлений от девушек, желающих получить профессию военного летчика. Уже принято более 100 заявок. Чтобы попасть в число 15 курсантов, девушкам надо не только предоставить высокие результаты ЕГЭ, но и успешно пройти ряд психологических тестов, а также сдать нормативы по физической подготовке, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Пока конкурс на "женский" курс в Краснодарское авиационное училище составляет 7 человек на место, но прием заявлений от желающих продолжается.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение – в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков", – объявил несколько дней назад Министра обороны РФ Сергей Шойгу.

Всего в учебное заведение на "женский" курс будет принято только 15 человек. К обучению будущие военные летчицы приступят с 1 октября.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Путевки в небо" вручили выпускникам авиационного училища в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia