Общество. 24 августа, 18:30
Социально-экономические показатели растут, денежные доходы населения падают на Кубани. Фото: Александр Ратников
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Социально-экономические показатели на Кубани растут, а денежные доходы населения падают

Эксперты региональной службы статистики оценили состояние экономики и качество жизни населения за первое полугодие 2017 года (ИНФОГРАФИКА)

24 августа, KrasnodarMedia. Управлением Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю был опубликован отчет о социально-экономическом положении региона за первое полугодие, согласно которому, по большинству показателей производства и торговли на Кубани наблюдается рост, тогда как доходы населения уменьшаются. Реальный заработок кубанцев упал по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 3,1%, при том, что среднемесячная заработная плата по региону выросла на 5,4%. Однако жители края начали больше тратить в магазинах, кафе, ресторанах. Статистики также отмечают рост промышленного производства, увеличение добычи полезных ископаемых и активизацию строительных работ, хотя ввод в эксплуатацию жилья в первом полугодии упал на 3,8%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Согласно данным специалистов региональной службы статистики в первые шесть месяцев 2017 года наблюдался рост производства. Оборот организаций по хозяйственному виду деятельности вырос почти на 111%. Самый впечатляющий рост достигнут в строительстве – 116,2%, однако ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов, напротив, сократился на 3,8%.

Темпы увеличения сельскохозяйственного производства составили 101,8%.

За последние полгода заметно оживился потребительский рынок Кубани. Оборот розничной торговли вырос на 0,5%, оборот общественного питания — на 1,6%.

Среднемесячная заработная плата кубанца оценена статистиками в 29,5 тыс. руб., что на 5,4% превышает уровень оплаты за аналогичный период 2016 года. При росте потребительских цен на 4,9%, жители края стали получать больше на 0,5 %, а вот реальные денежные доходы населения за этот период упали на 4,1%.

Социально-экономические показатели растут, денежных доходы населения падают на Кубани

Социально-экономические показатели растут, денежных доходы населения падают на Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia

Катастрофически выросла задолженность по заработной плате по состоянию на первое июля 2017 года — на 171,5% и составила 36, 92 млн рублей. Зато число официальных безработных упало на 19,6%, а количество работающих кубанцев увеличилось на 3,1%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В число регионов России, где "замораживается" строительство жилья, вошла Кубань

Стремительно падают объемы жилищного строительства в Краснодарском крае
Увеличения средней зарплаты кубанцы не заметили из-за роста цен на продукты и услуги

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia