Общество. 28 августа 2017, 11:00
Ремонты и дорожные развязки – все зря: туристы "жарятся" в пробках по семь часов на Кубани. Фото: Скриншот с видео группы "Туподар" соцсети Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Кубанцы снова «плавятся» в пробках на дорогах к морю, несмотря на развязки и новые дороги

Забитую автомобилями трассу сняли на видео возвращающиеся с моря горожане и разместили в Сети (ФОТО/ВИДЕО)

28 августа 2017, KrasnodarMedia. Туристы, путешествующие на море в Краснодарском крае, продолжают "жариться" в многочасовых пробках, несмотря на то, что плановые ремонты сделаны и важная дорожная развязка в районе Джубги действует. Очередные мучения туристов, возвращающихся с Черноморского побережья, попали в Сеть и вызвали большой интерес пользователей. Более 25 тысяч человек просмотрели короткое видео, где автомобили едва перемещаются вперед. Пользователи дают советы, как лучше избежать подобных мучений: выбрать иной маршрут, ночное время для поездки. Некоторые, посмотрев на дорожный "беспредел", расстаются с мыслью о путешествии на море, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Проблемная дорога на море в Краснодарском крае давно стала "притчей во языцех" для туристов.

В группе "Туподар"соцсети Instagram появилось видео пользователя, на котором запечатлена огромная пробка, в которую попали возвращающиеся с моря туристы. Саркастично женский голос за кадром призывает всех желающих ехать на курорты Краснодарского края. Пользователи сочувствуют "мученикам" и прогнозы на будущее дают пессимистичные.

"7 часов от Дивноморского до Краснодара. Класс. Обожаю". "Курорты Краснодарского края ждут вас!. Вот так уже который час подряд". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Первый раз девочка едет. Нечему удивляться, так каждый год и дальше ещё хуже будет".

"Самое печальное, что даже если построить ещё три моста через Кубань и проложить прямую трассу на Геленджик и ещё одну на Сочи, ничего не изменится".

"Возвращались с Голубицкой 5 часов в воскресенье, так что и в том направлении в выходные много машин".

"Зато развязку красивую многоуровневую построили, шесть полос в одну сливается".

"Мы всегда едем через Новороссийск, еще ни разу там в пробке не стояли".

"А что будет ближе к 1 сентября? Проблема существует, каждый год машин все больше и больше едет на море. И никто ничего не думает, не решает. Зато рекламы про чудный отдых полно. Ещё и за удовольствие стояния в пробках курортный сбор начнут брать".

"Сами себе проблемы создают, потом в пробках ноют. Ну что за народ?".

"Хотела в кой-то веки съездить на денёк. Наверное, ну его…".

"Выезжаем в 23:00-00:00 и без пробок вообще едем! Что с Анапы, что с Геленджика! Год за годом то же самое! Неужели приятнее стоять в пробке, нежели побыть на отдыхе? Что в 6,7,8 выехали, что в 00:00. Приехали все равно в одно время".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, руководство Краснодарского края и ГК "Автодор" нашли еще одну возможность борьбы с пробками на трассе, ведущей к Черноморскому побережью, — построить мост на одном из самых проблемных участков магистрали, в районе Джубги. Начало строительства виадука намечено на осень. Как заверил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, который посетил Кубань по просьбе губернатора Вениамина Кондратьева, по факту это будет строительство двух мостов: возведение нового и реконструкция старого, пропускная способность которого сейчас и вызывает заторы на дороге к морю. Проект реконструкции моста в районе Джубги проходит госэкспертизу.

"Прорвет" пробки к морю новый мост, который хотят построить в районе кубанской Джубги

"Прорвет" пробки к морю новый мост, который хотят построить в районе кубанской Джубги. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края


Ранее власти Краснодарского края были намерены пожаловаться в министерство транспорта РФ на ГК "Автодор" за неисполнение договоренности по ремонту дороги, ведущей на Черноморское побережье. Очередная инспекция трассы М-4 "Дон" в июне позволила губернатору региона убедиться, что вся магистраль по-прежнему находится в ремонте. Несмотря на то, что реверсивное движение в районе Дефановки снято, работы на участках ведутся ночью и только на одной половине проезжей части и в целом остановки транспортного потока нет, присутствие дорожной техники, рабочих, которые подбирают "хвосты", вызывает недовольство автотуристов,
Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, завершение ремонтных работ трассы Джубга – Сочи было перенесено на две недели, до конца июня, из-за погодных условий. Власти Кубани заявили, что дожди в конце мая – начале июня тормозили ход ремонта. Остались те виды работ, которые требуют сухой, жаркой погоды – это устройство основания, дорожная одежда и другие.

Дорога в сторону черноморского побережья на протяжении ряда лет является одним из самых "больных" инфраструктурных объектов Краснодарского края. В летний период автовладельцы часами простаивают в


дорожных заторах с семьями и маленькими детьми. Ремонт и модернизация проблемного участка дороги идет из года в год, но это, как показывает время, мало влияет на решение проблемы. На одном из совещаний по подготовке к курортному сезону 2017 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что ремонт самой востребованной у автотуристов дороги к черноморскому побережью раздражает их до "не могу". Отповедь главы региона в адрес дорожников попала в соцсеть "Fakebook" и набрала более семи тысяч просмотров. Не устроило Вениамина Кондратьева то, что трасса так и останется в ремонте, потому что в этом году будет завершена его шестая часть.

Призвано разрешить проблему планируемое строительство четырех надземных переходов на трассе Джубга-Сочи в Туапсинском районе Краснодарского края, которое хотят начать в этом году по поручению губернатора края. Надземные конструкции, которые смогут значительно облегчить ситуацию с пробками, планируется соорудить на участке автомобильной дороги федерального значения А-147: в поселке Джубга в районе АЗС "Роснефть", за поселком Лермонтово в районе оздоровительного центра, перед поселком Новомихайловский в районе Мотогородка и в поселке Агой в районе примыкания автомобильной дороги регионального значения Подъезд к поселку Агуй-Шапсуг.

Весной этого года появилась информация о строительстве федеральной дороги между курортами Черного моря и Северного Кавказа, которая позволит перераспределить транспортные потоки из районов восточнее Краснодара. Создание новой трассы подразумевает строительство на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и Сочинского Национального парка.

В материале использовано видео из соцсети Instagram пользователя"Туподар".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все сроки ремонта дороги к морю срываются и власти Кубани намерены жаловаться в Минтранс

"До не могу" раздражает дорога к черноморскому побережью автотуристов – губернатор Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia