Происшествия. 21 августа, 18:55
Обгоревшие человеческие останки нашли на заброшенной кубанской свалке. Фото: Илья Табаченко

Обгоревшие человеческие останки нашли на заброшенной кубанской свалке

В ходе расследования выяснилось, что жертва была убита двумя собутыльниками на почве ревности к общей знакомой

21 августа, KrasnodarMedia. Обгоревшие человеческие останки найдены в Кропоткине на Кубани. Как выяснилось, забили до смерти собутыльника, после распития алкогольных напитков двое злоумышленников на Кубани, а затем утащили тело в подвал разрушенного строения и подожгли. По версии следствия, конфликт разгорелся на почве ревности к общей знакомой. Один из подозреваемых задержан, второй, "ударившийся в бега", объявлен в федеральный розыск, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы Кавказского района 16 августа 2017 года поступило сообщение об обнаружении на территории заброшенной свалки в городе Кропоткине костных останков мужчины со следами сильного термического воздействия. Личность погибшего была установлена, им оказался 34-летний местный житель. По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела благодаря целенаправленной работе следователя и следователя-криминалиста по раскрытию преступления при участии сотрудников полиции была установлена причастность к совершению данного преступления 28-летнего и 39-летнего местных жителей. По версии следствия, вечером 3 апреля 2017 года мужчины совместно с погибшим распивали спиртные напитки на территории заброшенной свалки. В процессе употребления алкоголя между ними произошел конфликт из-за возникшей ревности к их общей знакомой. В ходе ссоры мужчины стали наносить множественные удары руками и ногами по голове и телу 34-летнего знакомого, после чего перенесли его тело в подвал разрушенного строения и ушли. Вернувшись через несколько дней, злоумышленники вынесли тело погибшего на улицу, обложили досками и резиной, подожгли, после чего скрылись.

В настоящее время 28-летний подозреваемый задержан, сегодня следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что второй подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в федеральный розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Били трубой, душили и сожгли в машине еще живого мужчину двое кубанских грабителей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia