Общество. 21 августа, 16:30
Обследуют на вирус Коксаки туристов, прибывающих самолетами из Турции в Краснодар. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Обследуют на вирус Коксаки туристов, прибывающих самолетами из Турции в Краснодар

Пассажирам в первую очередь меряют температуру на борту воздушного судна

21 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре Роспотребнадзор усилил контроль за прибывающими из Турции в Краснодар туристами в связи с распространением на территории зарубежного государства инфекции, вызванной вирусом Коксаки. В первую очередь пассажирам измеряют температуру дистанционно прямо на борту воздушного судна. Пока лиц с подозрением на заболеваемость вирусом не выявлено, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Роспотребнадзор по Краснодарскому краю. В Краснодарском крае ранее несколько туристов, вернувшись из Турции, переболели вирусом Коксаки.

"В виду сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике и большого транспортного потока через "Международный аэропорт Краснодар" из/в Турцию, (постоянными и чартерными рейсами) осуществляется более 40 рейсов в неделю, на данный момент лиц с подозрением на вирус Коксаки на территории Краснодарского края не выявлено. В "Международном аэропорту Краснодар" усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими рейсами из Турецкой Республики, ежедневно проводится дистанционное измерение температуры тела пассажиров на борту воздушного судна",— сообщает Роспотребнадзор.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, туристы из Краснодарского края, ранее вернувшиеся из Турции с вирусом Коксаки, пережили "ужасы" кишечного расстройства с высокой температурой и сыпью. Они благополучно прошли лечение покинули больничную палату. Вирус с заморским названием опасен тем, что любой контакт с больными приводит к заражению. В группу особенного риска попадают маленькие дети. Тем временем Роспотребнадзор по Краснодарскому краю открыл горячую линию для приема сообщений от пострадавших в Турции от энтеровирусной инфекции туристов.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сыпь, температуру и кишечную инфекцию вместо отдыха заполучили в Турции кубанские туристы

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia