Бизнес. 21 августа, 09:00
Эксклюзивный вагон-термос с Кубани стал лучшей инновационной отраслевой разработкой. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Сделано на Кубани: вагон-термос Армавирского завода признан лучшей инновацией в отрасли

Инженерное изобретение кубанского машиностроительного завода не имеет аналогов в России

21 августа, KrasnodarMedia. Вагон-термос, изобретенный и выпущенный в Краснодарском крае, стал лучшим в конкурсе инновационных разработок среди производителей отечественной железнодорожной техники. Инженерная новинка Армавирского машиностроительного завода — единственная в своем роде в России. До этого подобную технику приобретали в Германии. Вагон сделан с учетом самых современных технологий. Власти Кубани рассчитывают на высокую востребованность изобретения на рынке, что сулит бюджету налоговыми поступлениями, а предприятию — созданием новых рабочих мест, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Не имеющий аналогов вагон-термос модели 16-6962 признан лучшим среди членов НП "Объединение производителей железнодорожной техники".

Первый в России изотермический вагон, ранее производившийся только в Германии, отмечен в номинации "Вагоны и путевые машины".

Инновационная модель вагона-термоса по многим техническим параметрам превосходит существующие аналоги, решая одну из основных задач на рынке железнодорожных перевозок — снижение дефицита изотермического подвижного состава при отсутствии серийного производства новых современных вагонов такого вида.

Как отметил ответственный руководитель инновационного проекта Анатолий Чепурной, успех данной модели заключается в том, что над ней работают высококвалифицированные специалисты, при этом используется самое современное программное обеспечение.

– Основные наши конструкторские решения защищены авторскими свидетельствами, а сейчас в обращении находится еще семь заявок на изобретения, в которых будут воплощены все ноу-хау на это изделие, – добавил Анатолий Чепурной.

Наряду с высокими показателями эксплуатационной надежности модели, можно выделить повышенную грузоподъемность вагона, увеличенный срок службы до 32 лет и межремонтные нормативы. Значительно снижен коэффициент теплопередачи кузова, который обеспечивается применением современных теплоизоляционных материалов при увеличенных толщинах изолирующего слоя. Применяемый в конструкции изделия жесткий пенополиуретан позволяет в течение всего срока службы вагона сохранять его высокие теплоизоляционные свойства, что является определяющим фактором при эксплуатации вагона-термоса.

Напомним, ранее вагоны Армавирского машиностроительного завода оценил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в муниципалитет. По мнению губернатора, продукция завода должна поступать на рынок вовремя, а развиваться предприятие – максимально быстро и агрессивно, занимая лидирующие позиции.

– Еще вчера вагоны такого высокого качества были только импортного производства. А сегодня они производится у нас в России. Уверен, продукция Армавирского машиностроительного завода будет востребована на рынке, и все перевозки будут осуществляться в наших вагонах, а это рабочие места и налоги в бюджет, – считает Вениамин Кондратьев",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

279 млн рублей дополнительно "вольют" в развитие промышленного потенциала Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia