Общество. 23 августа, 16:00
"Показухой" назвали выезд властей Краснодара на стройку дольщики ЖК "Территория счастья". Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Показухой» назвали выезд властей Краснодара на стройку дольщики ЖК «Территория счастья»

Купившие жилье в проблемном комплексе люди поделились впечатлениями от встречи с главой города, посетившим стройку (ФОТО)

23 августа, KrasnodarMedia. "Показухой" и "пустозвонством" назвали обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" встречу с городскими властями. 17 августа состоялась долгожданная встреча обманутых дольщиков жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" по адресу ул. Жигуленко, 3 с главой Краснодара Евгением Первышовым. Эту встречу люди долго ждали и возлагали на нее большие надежды – для того, чтобы обратить на себя внимание им пришлось провести три пикета подряд все по той же причине: стройка проблемного объекта практически не движется. Дольщики рассказывают, что за час до встречи на остановленную ранее стройку прислали рабочих, заработал кран. Глава Краснодара прибыл с журналистами местной телекомпании. Собрание продолжилось в офисе застройщика Давида Купрадзе. После встречи с властями дольщики резюмировали: "Результаты собрания не утешительны – наши перспективы получить ключи от жилья в ближайшее время трудно назвать радужными". Напомним, дольщики, купившие квартиры в новостройках по улице Евгении Жигуленко, 3 не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти отделываются обещаниями помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Мы собрались за час до встречи еще к 8.00. И каково же было наше удивление, когда незадолго до появления главы на стройке заработал кран и появились рабочие! , — расказывает дольщица ЖК "Территория счастья" (ее письмо есть в редакции). Евгений Алексеевич приехал с корреспондентами краснодарского телеканала, и сразу же изъявил желание осмотреть стройку. Компанию ему составили застройщик Давид Купрадзе и Александр Мадовский из городского департамента строительства и архитектуры, репортеры и несколько наших дольщиков из инициативной группы. Всех остальных дольщиков, желающих посмотреть стройку, Давид Купрадзе в грубой форме выгнал!

Дольщики рассказывают, что под прицелом камер работа "закипела ". При осмотре стройки у представительницы инициативной группы спросили, какими темпами движется стройка? Женщина ответила, что "стройка движется", но строительство идет очень медленно и простои по три недели — это очень много при оговоренных сроках сдачи в декабре 2017.

— Журналисты телекомпании обрезали ее слова и осталось только "стройка движется " — без важных пояснений. А еще была попытка помешать независимым корреспондентам сделать свой репортаж, — комментирует дольщица.

После осмотра стройки собрание продолжилось в офисе продаж, уже со всеми желающими. Мэр города, как рассказывают дольщики, попросил не снимать его на телефоны, объяснив это тем, что ему не нравится когда видео появляются в интернете и когда об администрации плохо говорят.

— Мы понимаем, что мэр просит не писать об администрации плохо. Но мы лишь стараемся чтобы были выполнены данные ранее обещания. Еще в мае было известно, что финансирование растянется надолго. Но нам говорили, что ключи выдадут уже в декабре 2017 года. Многие реально поверили. Переехали с семьями, стали работу подыскивать. Люди в отчаянии, они кричат о помощи! – продолжает обманутая дольщица.

Результаты собрания неутешительны – перспективы у дольщиков весьма туманные. "Никаких сроков нам не называют, и неизвестно сколько еще продлится эта стройка, неизвестно как будет проводиться финансирование, ведь с проданного застройщиком участка в Анапе деньги поступают и на проблемный объект на Домбайской", — дополняет рассказ дольщица — народный корреспондент информагентства.

Женщина говорит, что неприятно было увидеть в телевизионном репортаже, что якобы к 1 литеру уже подводятся коммуникации — это неправда, уверяет дольщица. Часть работ вовсе не оплачена, а что-то

оплачено, но не полностью. На подключение коммуникаций необходимо несколько десятков миллионов, говорят дольщики, тогда как по имеющейся у них информации, на две проблемных стройки в месяц застройщик направляет не более 12 млн рублей.

О безрадостных перспективах дольщиков ЖК "Территория счастья" можно сделать выводы и из официальной информации пресс-службы администрации города, осветившей визит мэра на проблемную стройку.

"— Работы на двух литерах жилого комплекса, как мы увидели сегодня, идут, но недостаточными темпами, есть серьезное отставание от намеченного графика, но причины этого — объективны. В первую очередь они связаны с недофинансированием строительства. Владелец объекта Давид Купрадзе реализовал один из своих активов — земельный участок в Анапе, чтобы получить средства на достройку. При нашем участии этот участок был продан по максимально возможной стоимости — за 300 млн. руб. Но основным условием покупателя была оплата в рассрочку — ежемесячными платежами по 12 млн. руб., и этот график выполняется в полной мере. Все средства, которые поступают застройщику, он направляет на строительство, за этим процессом администрация внимательно следит, данное условие в полное мере выполнено, — сказал Евгений Первышов.

На форуме информагентства, где разгневанные дольщики оставляют комментарии под материалом об их нелегкой эпопее с жильем, многие высказались негативно по поводу визита мэра на стройку.

"Если бы лично не видел такой показухи — может быть и поверил, но такое запоминается навсегда. Сначала приезжает машина с цементом, которой не было три недели и кран на разгрузку, и все стоят чего-то ждут, через час подъезжает мэр, и о чудо — начинается бешеная работа: все как муравьи трудятся в поте лица, все четыре человека. Ставятся камеры, начинается съемка на фоне кипящей работы, мэр молодец, дольщики — безумные дураки, ведь непонятно чего хотят, все заканчивается, все расходятся, и все как обычно. Вообще, надо было на такое шоу билеты продавать".

Чтобы дождаться долгожданной встречи с властями, дольщики три выходных подряд устраивали акции протеста

Чтобы дождаться долгожданной встречи с властями, дольщики три выходных подряд устраивали акции протеста. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

"Весомых действий нет. Только пустозвонство с декабря. Прощай мое Счастье, т.к. с такой администрацией и таким застройщиком, мы не увидимся никогда".

"Какая нафиг надежда? Как обычно потрындели и разошлись, показушный вид стройки, который после встречи снова растворился, в общем снова выход один — пикеты!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

Чтобы дождаться долгожданной встречи с властями, дольщики три выходных подряд устраивали акции протеста

Чтобы дождаться долгожданной встречи с властями, дольщики три выходных подряд устраивали акции протеста. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia