Происшествия. 20 августа, 08:00
"Обул" односельчанина, переобув его авто злоумышленник на Кубани. Фото: Мария Писарева

Прямо под носом у соседа кубанец «разул» его машину, чтобы обновить колеса своему авто

Пострадавший ничего не услышал, хотя свои криминальные дела злоумышленник творил рядом с его домом

20 августа, KrasnodarMedia. Попытался "нахаляву" переобуть свое авто сельчанин в Мостовском районе Кубани. Предприимчивый молодой человек снял с машины односельчанина новые колеса, заменив их на изношенные старые. Снятые колеса горе-"шиномонтажник" установил на свой автомобиль. Похищенные колеса изъяли у злоумышленника, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20–летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратился местный житель. Молодой человек пояснил, что с его автомобиля пропали колеса. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник заменил новые колеса на старые с изношенной резиной. Автомобиль потерпевшего ночью был припаркован у двора домовладения, ни он сам, ни его соседи ничего подозрительного не слышали.

В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий при проверке поступившей информации по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего местного жителя. Похищенные колеса были установлены на его автомобиль. Имущество изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На три года могут посадить кубанца, заявившего о краже велосипеда, который он потерял

За похищение скрипки стоимостью 62 тысячи рублей за решетку отправятся два жителя Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia