Спорт. 16 августа, 14:30
Побоища не будет: на матче ФК "Краснодар" - "Црвена Звезда" усилят меры безопасности. Фото: Антон Новгородов

Побоища не будет: на матче ФК «Краснодар» - «Црвена Звезда» усилят меры безопасности

Попытки болельщиков нарушить порядок будут немедленно пресекаться

16 августа, KrasnodarMedia. На предстоящем матче ФК "Краснодар" с сербским клубом "Црвена Звезда" будут усилены меры безопасности. Игра ожидается зрелищной, прибудет много фанатов из Сербии, отметили в администрации Краснодара, все попытки болельщиков нарушить порядок будут немедленно пресекаться. Усилить меры безопасности планируется с помощью 700 сотрудников полиции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, на днях во время матча между пермским "Амкаром" и ФК "Краснодар" в столице Кубани завязалась драка между двумя группами болельщиков краснодарской команды.
"
В столице Кубани 17 августа пройдет футбольный матч в рамках плей-офф Лиги Европы. В связи с ожидаемым большим количеством болельщиков из Сербии и других регионов страны будут предприняты дополнительные меры безопасности.

— Игра ожидается зрелищной. В Краснодар уже прибывают футбольные фанаты. Убедительная просьба к ним держаться корректно, соблюдать общепринятые правила поведения как на стадионе во время матча, так и в целом во время пребывания в столице Кубани. Все попытки недисциплинированных болельщиков нарушить безопасность и порядок будут немедленно пресекаться, — сообщили в городском департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих.

Матч начнется в 20.00 на стадионе ФК "Краснодар". В течение дня порядок вокруг стадиона и в городе в целом будет обеспечивать усиленный контингент сотрудников УВД по городу Краснодару — всего более 700 человек. В усиленном режиме будут работать наряды ДПС и ГИБДД", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях очевидцы опубликовали в интернете потасовку на южной трибуне во время матча между пермским "Амкаром" и ФК "Краснодар", который состоялся в столице Кубани 13 августа. По информации свидетелей происшествия, драку вызвал конфликт, который разгорелся между двумя группами болельщиков краснодарской команды.

Драка произошла после гола, который записан на счет Виктора Классона. Причиной столкновения по одним данным стал оскорбительный возглас в адрес "Кубани", по другим – излишне активное поведение одной группы болельщиков, которая мешала другим фанатам наблюдать за ходом матча.

В ходе ссоры после словесных оскорблений болельщики перешли к физической агрессии. Наводить порядок на трибуне пришлось сотрудникам стадиона. Нескольким участникам потасовки пришлось покинуть стадион до окончания матча, который закончился со счетом 1:1.

Потасовкой между болельщиками был "отмечен" и другой матч с участием ФК "Краснодар". Напомним, в мае в Краснодаре перед началом матча футбольных команд "Анжи" и "Краснодар" болельщики устроили драку возле стадиона местного футбольного клуба. Как сообщают очевидцы – фанаты "Краснодара" вышли толпой со стороны южной трибуны, а на противоположной стороне их уже поджидали фанаты "Анжи".

Полиция вмешалась в драку через десять минут после начала конфликта, несколько зачинщиков удалось задержать и доставить в отделение полиции, остальные скрылись. За участие в драке 6 болельщиков "быков" занесены в черный список. Им запрещено в течение года посещать домашние матчи краснодарского клуба.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шесть фанатов ФК "Краснодар" попали в черный список за драку с болельщиками "Анжи"

Фанаты футбольных клубов "Анжи" и "Краснодар" на Кубани устроили побоище перед матчем

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia