Общество. 17 августа, 10:30
До крайней степени отчаяния доведены дольщики ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Счастье" стало большой бедой - не знают как "достучаться" до властей дольщики Краснодара

Владельцы жилья в недостроенном ЖК «Территория счастья» находятся на грани выживания, а чиновники и застройщик бездействуют (ФОТО)

17 августа, KrasnodarMedia. Отчаяние, безнадежность, гнев, бессилие – чувства, которые испытывают обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" в столице Кубани из-за отсутствия даже минимальных сдвигов в строительстве их многоэтажных домов. Въехать в собственные квартиры, за которые многие уже несколько лет выплачивают ипотеку, "счастливые" краснодарцы должны были уже давно, но вместо этого вынуждены ходить на акции протеста как на работу, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы. В комментариях к материалу об очередном пикете возле недостроенных многоэтажек по улице Жигуленко, 3, обманутые дольщики "линчуют" администрации города и края, которые только дают обещания помочь, но на деле их заверения остаются "пустышками". Часть комментаторов еще надеются на содействие властей, другие – уже доведены до крайней степени отчаяния и не знают в какие двери им еще надо стучать, чтобы получить свои квартиры, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, дольщики ЖК "Территория счастья" не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти ограничиваются обещаниями и переносом сроков сдачи объекта.

Обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" и их многочисленные "коллеги" – владельцы квартир в других недостроях города и края в своих комментариях под материалом об очередной акции протеста у многоэтажек по адресу: Жигуленко, 3, делятся своим отчаянием. Буквально загнанные в угол долгами, безденежьем обманутые дольщики уже не знают, что им делать, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки.

"Для меня ЖК Счастье стало самой большой бедой. Я не могу сменить работу, я вынуждена работать на двух работах, я мало вижу своего ребенка, Счастья НЕТ!!! Власти одумайтесь, нельзя жить так, чтоб только вам хорошо было! Подключите бесплатно коммуникации, сделайте что-то правильное, справедливое и честное! У вас, есть больше полномочий, чем вы думаете, возьмите наконец ответственность за наведение порядка! Заложите в бюджет бесплатное подключение коммуникаций по долгостроям, начните наконец работать для народа!!!!!" (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Лапши уже столько наелись, сначала от застройщика, потом от администрации. У всех одно любимое блюдо -лапша на ушах обманутых дольщиков! А как же хочется жить счастливо в своём гнездышке! И по выходным гулять с детьми в парке, а не на пикеты ходить! И просто жить, а не выживать!"

"Счастье" стало большой бедой — кубанские дольщики доведены до крайней степени отчаяния

"Счастье" стало большой бедой — кубанские дольщики доведены до крайней степени отчаяния. Фото: ИА KrasnodarMedia

"Боже .... когда это закончится !!!???? Одни обещания !!! Когда продолжится строительство??? Как же вам (люди — верхушки) не стыдно смотреть в глаза обманутых несчастных детей!!!! Которые из за Вас не могут лечь спать в свою кровать! Полнейшее разочарование в нашем государстве .... и системе . Одна надежда на Бога! Пусть воздастся по заслугам тем людям, которые обокрали невинных людей!".

Обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" пишут, что не намерены сложа руки ждать пока власти выполнят свои обещания, а у застройщика проснется совесть. Акции протеста будут продолжаться, говорят обманутые дольщики, чтобы глава Краснодара и губернатор края "зашевелились", помогли людям обрести давно оплаченное жилье и привлечь к ответственности застройщика Купрадзе.

До крайней степени отчаяния доведены дольщики ЖК "Территория счастья" в Краснодаре

До крайней степени отчаяния доведены дольщики ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

"Вор должен сидеть в тюрьме!! Когда в нашей стране начнёт действовать это простое правило? Почему в тюрьму попасть может бедолага, укравший мешок картошки, чтобы прокормить свою семью, а воры и мошенники, ворующие миллионы и миллиарды смеются в лицо обманутым ими людей?".

"Купрадзе строить не будет!!! Кто хочет, тот строит, а этот только ворует!!! Сначала якобы продал "Белые паруса", потом также продал "Анапу", а где деньги? Где деньги, Зин?!? Прокуратура сказала,что если Купрадзе нас не достроит до декабря 2017 года, его посадят, и что теперь? Дорожная карта продлена до июля 2018!".

"Счастье" стало большой бедой — кубанские дольщики доведены до крайней степени отчаяния

"Счастье" стало большой бедой — кубанские дольщики доведены до крайней степени отчаяния. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

И по-прежнему, несмотря ни на что, обманутые дольщики взывают к властям города и края.

"Власти, будьте людьми, помоги те нас обрести свой дом!!! Мы просто хотим жить со своей семьёй в жилье которое мы оплатили на 100% !!!"

"Власти куда вы смотрите! Сколько можно мучить людей!!! Еще год ждать, а потом ЧТО??? Только одни обещания и больше ничего. Как же нам платить ипотеки когда нет квартир????"

"Читаю статью и слезы наворачиваются. Столько людей пострадало от этих горе-строителей! !! Как можно жить в таких условиях? !?! И главное, уже не знаем у кого помощи просить. Осталось только у бога...."

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

СК "Счастье" реализует такие проекты, как ЖК "Территория счастья" на ул. Евгении Жигуленко и ул. Домбайская, ЖК "Мечта", ЖК "Новая Адыгея", ЖК "Счастье на Тургеневском" и ЖК "Белые паруса".

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

От отчаяния дольщики решили обратиться за помощью непосредственно к президенту России на прямую линию в июне 2017 года. Специалисты прямой линии связались с краснодарцами, чтобы уточнить суть проблемы и попросили быть готовыми лично озвучить свои вопросы Путину. Однако во время четырехчасового прямого эфира дольщикам так и не удалосьзадать вопросы о наболевшем главе государства.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Годами и даже десятилетиями ждут своих квартир дольщики из Краснодара "Анит-Сити", ЖК "Изумрудный", "Таурас-96", "Территории счастья", "Радуги", "Рич Хаус" и многих других. Проблема недостроев остро стоит также в Сочи, Анапе, Ейске, Геленджике. Митингуют обманутые дольщики в других субъектах России — Калининграде, Москве, Белгороде. Решением проблем участников долевого строительства занялись в Государственной Думе РФ и Министерстве строительства, озаботились местные власти, но когда помощь дойдет до каждого конкретного дольщика – неизвестно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia