Происшествия. 16 августа, 12:00
Тропический ливень затопил прибрежные курорты Кубани. Фото: @afonin_oleg, "Туподар", Instagram

«Вселенский» потоп» устроил тропический ливень в курортных городах Краснодарского края

Больше всех от разгула стихии пострадал Геленджик (ФОТО/ВИДЕО)

16 августа, KrasnodarMedia. Стихия прошлась по Черноморскому побережью Кубани, обрушив ливень на курортные города. Больше всех от "небесного потопа" пострадал Геленджик. На курорте за один день выпала треть месячной нормы осадков. Дороги превратились в бурлящие реки. Пешеходы передвигались по колено в воде, а автомобили с трудом передвигались сквозь потоки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Дождь превратил Геленджик в Венецию, — написали жители курортного Геленджика в социальной сети "ВКонтакте", — Грозовой ливень в считанные минуты превратил улицы Геленджика в бурные реки. В некоторых местах на затопленных улицах города глубина достигала 25-30 сантиметров, и жителям приходилось перебираться на противоположный тротуар в буквальном смысле по колено в дождевой воде".

"В Геленджике во время таких дождей всегда включают сирены, иначе отдыхающие не понимают серьезность схода воды с гор, особенно для тех, кто развлекается джиппингом. На набережной по радиогромофону объявляют о циклоне заранее. Отдыхающим "море по колено, а потом спасай их...", — сопроводили комментарием одно из многочисленных видео разгула стихии авторы ролика.

"Во время крымской трагедии в Геленджике все начиналось так же как сегодня, только дождь в один прекрасный момент не прекратился. Людей просто смывало на улице. Многие частные дома пострадали из-за того, что не ожидали последствий и думали "ну и что, ну дождик".

"В Геленджике, жуткое творилось. Набережную мыли после дождя водой с пожарных машин. Пляжи в ужасном состоянии , песок с пляжа в море смыло. Сирену действительно слышали", — добавили участники обсуждения.

1 / 2

"К ухудшению погоды все отнеслись по-разному. Многие расстроились, а некоторые наоборот обрадовались. Они решили, что раз они не могут поплавать на матрасе в море, то почему бы не сделать этого в небольшом потоке воды, который тек прямо по дороге. Молодой человек в дождевике лег на матрас, но "проплыть" смог буквально не больше метра. Слишком было мелко. Пользователи социальных сетей, где появился ролик, предположили, что даже в такую погоду на пляже нет места, поэтому один из туристов предпочел морю реку из дождевой воды", — опубликовали пост в паблике "ВКонтакте" авторы видео "сплава" на матрасе.

Вода в курортном Геленджике сошла с улиц к вечер, сообщили очевидцы. Местным властям предстоит оценить ущерб, нанесенный стихией.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

В статье использованы видеоматериалы Светланы Урбан, "Жесть Краснодара", "ВКонтакте"; со стены "Жесть Краснодара", "ВКонтакте"; @janerybak, @arslan.trainer, "Туподар", Instagram.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia