До начала

Происшествия. 16 августа 2017, 12:00
Тропический ливень затопил прибрежные курорты Кубани. Фото: @afonin_oleg, "Туподар", Instagram

«Вселенский» потоп» устроил тропический ливень в курортных городах Краснодарского края

Больше всех от разгула стихии пострадал Геленджик (ФОТО/ВИДЕО)

16 августа 2017, KrasnodarMedia. Стихия прошлась по Черноморскому побережью Кубани, обрушив ливень на курортные города. Больше всех от "небесного потопа" пострадал Геленджик. На курорте за один день выпала треть месячной нормы осадков. Дороги превратились в бурлящие реки. Пешеходы передвигались по колено в воде, а автомобили с трудом передвигались сквозь потоки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Дождь превратил Геленджик в Венецию, — написали жители курортного Геленджика в социальной сети "ВКонтакте", — Грозовой ливень в считанные минуты превратил улицы Геленджика в бурные реки. В некоторых местах на затопленных улицах города глубина достигала 25-30 сантиметров, и жителям приходилось перебираться на противоположный тротуар в буквальном смысле по колено в дождевой воде".

"В Геленджике во время таких дождей всегда включают сирены, иначе отдыхающие не понимают серьезность схода воды с гор, особенно для тех, кто развлекается джиппингом. На набережной по радиогромофону объявляют о циклоне заранее. Отдыхающим "море по колено, а потом спасай их...", — сопроводили комментарием одно из многочисленных видео разгула стихии авторы ролика.

"Во время крымской трагедии в Геленджике все начиналось так же как сегодня, только дождь в один прекрасный момент не прекратился. Людей просто смывало на улице. Многие частные дома пострадали из-за того, что не ожидали последствий и думали "ну и что, ну дождик".

"В Геленджике, жуткое творилось. Набережную мыли после дождя водой с пожарных машин. Пляжи в ужасном состоянии , песок с пляжа в море смыло. Сирену действительно слышали", — добавили участники обсуждения.

1 / 2

"К ухудшению погоды все отнеслись по-разному. Многие расстроились, а некоторые наоборот обрадовались. Они решили, что раз они не могут поплавать на матрасе в море, то почему бы не сделать этого в небольшом потоке воды, который тек прямо по дороге. Молодой человек в дождевике лег на матрас, но "проплыть" смог буквально не больше метра. Слишком было мелко. Пользователи социальных сетей, где появился ролик, предположили, что даже в такую погоду на пляже нет места, поэтому один из туристов предпочел морю реку из дождевой воды", — опубликовали пост в паблике "ВКонтакте" авторы видео "сплава" на матрасе.

Вода в курортном Геленджике сошла с улиц к вечер, сообщили очевидцы. Местным властям предстоит оценить ущерб, нанесенный стихией.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

В статье использованы видеоматериалы Светланы Урбан, "Жесть Краснодара", "ВКонтакте"; со стены "Жесть Краснодара", "ВКонтакте"; @janerybak, @arslan.trainer, "Туподар", Instagram.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia