Общество. 15 августа, 11:40
В ТОП-3 направлений с дешевыми турами для отдыха в сентябре вошли курорты Кубани. Фото: Сергей Ланин
#РейтингиКубани

В ТОП-3 направлений с дешевыми турами для отдыха в сентябре вошли курорты Кубани

Сочи и Анапа заняли второе и третье место в рейтинге

15 августа, KrasnodarMedia. В ТОП-3 направлений с дешевыми пакетными турами для отдыха в "бархатный" сезон в сентябре вошли два курорта Краснодарского края. Сочи и Анапа заняли второе и третье место в рейтинге согласно данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России. Минимальные цены на отдых в Анапе упали на треть, в Сочи цены упали на 40%. Самые бюджетные пакетные туры осенью предлагаются в Крым. В числе направлений с недорогими предложениями для отдыха также Турция, Болгария, Греция, Кипр, Испания, Тунис, Тайланд и Италия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

"В начале сентября практически все самые популярные пляжные направления дешевеют, переходя из высокого сезона в "бархатный", а на некоторых из них минимальные цены просели очень серьезно. "Вестник АТОР" представляет рейтинг направлений с минимальными ценами на пляжные туры с вылетом 1 сентября.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы. Расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров. Все цены на пакетные туры даны по состоянию на вечер 14 августа.

11 МЕСТО — ИТАЛИЯ

Как и все лето, Италия продолжает оставаться на 1 сентября наиболее дорогой страной из наиболее популярных пляжных направлений, исходя из минимальных цен на пакетные туры. Так, по состоянию на 14 августа, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию с вылетом 1 сентября без питания стоит 81 998 рублей на двоих на 7 ночей. Надо отметить, что минимальные цены на Италию в самом начале сентября упали по сравнению с ценами на туры с вылетом в конце августа и сопоставимы с концом июля.

10 МЕСТО – ТАИЛАНД

Самый дешевый пакетный пляжный тур в Таиланд в "двушку" в Паттайе стоит уже 59 968 рублей на двоих на 7 ночей с завтраком. Аналогичный тур в "трешку" там же — 61 320 рублей. Минимальные цены на направлении аналогичны тем, что были месяцем ранее.

9 МЕСТО – ТУНИС

Бюджетный пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Тунис стоит 56 620 рублей на двоих на 7 ночей. Это тур в отель с питанием по системе "все включено". Уровень минимальных цен на направлении чуть ниже, чем месяц назад, но не принципиально.

8 МЕСТО — ИСПАНИЯ

Стартовая планка цен на испанском направлении к сентябрю чуть опустилась: самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Испанию стоит 52 975 рублей Это цена тура на двоих на 7 ночей, без питания. В начале августа минимальные цены на направлении были незначительно выше — от 55 тысяч рублей.

7 МЕСТО – КИПР

Цена самого дешевого пакетного тура на Кипр вчера вечером держалась на уровне 49 386 рублей на двоих за семь ночей. Это предложение без питания, отметили как самое дешевое все три агрегатора пакетных туров одновременно. За месяц цены упали – самая нижняя планка цен на туры с вылетом в начале августа на Кипр была на уровне 52 693 рублей

6 МЕСТО – ГРЕЦИЯ

Самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Грецию обойдется в 37 309 рублей на двоих. Это цена предложения на семь ночей без питания. Это ниже, чем месяц назад – тогда минимальные цены на Грецию были в районе 45 тысяч рублей на двоих.

5 МЕСТО – БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на туры в Болгарию с вылетом 1 сентября с завтраком "стартуют" от 30 382 рублей на двоих за 7 ночей. При этом, минимальные цены на данном направлении существенно снизились – месяцем ранее самые дешевые туры сюда стартовали от 36,5 тысяч рублей на двоих.

4 МЕСТО – ТУРЦИЯ

По мере выхода из высокого сезона, снижаются и минимальные цены на пакетные туры в Турцию, опустившись до уровня 27-30 тысяч Так, по состоянию на вечер 14 августа, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Турцию с вылетом 1 сентября стоил 28 567 рублей на двоих. Это тур продолжительностью 7 ночей. Это даже дешевле, чем минимальные цены на Аланью 1 сентября – там цены стартуют от 30 722 рублей.

Таким образом, Турция продемонстрировала за месяц самое серьезное падение нижней планки цен (почти на четверть) – самые дешевые туры сюда с вылетом в начале августа стоили 41,8-42,6 тысяч рублей на двоих за семь ночей.

3 МЕСТО — АНАПА

По состоянию на 14 августа, самый дешевый пакетный тур с авиаперелетом в Анапу с вылетом 1 сентября стоил 25 827 рублей на двоих. Это предложение включает авиаперелет туда и обратно и проживание на одной из баз отдыха 3*, без питания на протяжении 7 ночей. Минимальные цены упали почти на треть: еще месяц назад они начинались с 36 тысяч рублей.

2 МЕСТО – СОЧИ

Лучшая минимальная цена на пакетный тур в Сочи: 24 498 рублей. Это тур в Адлер, в отель 3* без питания. Цена вопроса указана на двоих на семь ночей с включенным перелетом из Москвы. Направление демонстрирует очень существенное (свыше 40%) падение цен – самые низкие цены на туры в этот же отель с вылетом в начале августа можно было приобрести за 41,7 тысяч рублей

1 МЕСТО – КРЫМ

Крым и в начале сентября продолжает лидировать по минимальным ценам в списке самых популярных пляжных направлений. Вчера самые дешевые пакетные пляжные туры с авиаперелетом в Крым с вылетом 1 сентября стоили 19 359 рублей. Минимальные цены на Крым, таким образом, рухнули на треть за месяц – в начале августа бюджетные туры стоили от 30 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 самых популярных среди туристов российских курортов возглавили здравницы Кубани

Сочи и Крым снова возглавили рейтинг самых популярных мест отдыха в России

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia