Евгений Первышов на время стал "главнокомандующим" на кухне одного из известных краснодарских ресторанов. Вместе с шеф-поваром заведения Андреем Матюхой, победителем российского этапа престижного международного кулинарного конкурса, краснодарский градоначальник готовил блюда высокой кухни. Евгений Первышов признался, что любит "колдовать" над мясными блюдами. Параллельно мэр Краснодара и шеф-повар обсудили быстро развивающийся в Краснодаре ресторанный и кулинарный бизнес, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
"Глава Краснодара обсудил с известным краснодарским шеф-поваром Андреем Матюхой, победителем российского этапа престижного международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"), развитие в кубанской столице гастротуризма, ресторанного и кулинарного бизнеса. Общение было необычным — параллельно Евгений Первышов и Андрей Матюха приготовили два блюда высокой кухни.
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
— Вы многого добились и теперь представляете Краснодар и Россию на самом престижном кулинарном конкурсе мира. И это большой прорыв для нашего города в этой сфере. Ресторанное дело в Краснодаре успешно развивается. И, конечно, замечательно, что горожане могут у себя в городе, никуда не выезжая, попробовать лучшие блюда, приготовленные в соответствии со стандартами и требованиями высокой кухни, — сказал Евгений Первышов.
Общались и готовили Евгений Первышов и Андрей Матюха в одном из ресторанов шеф-повара в Краснодаре — "Угли Угли". Андрей Матюха выбрал для совместного приготовления два блюда: судак с "молочком" из цветной капусты и миндаля, с пастой из тархуна и укропным маслом и быстрое мороженое из персика с печеньем.
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
Весь кулинарный процесс занял около часа. Параллельно готовили две порции каждого блюда. Затем их сервировали для подачи.
Евгений Первышов рассказал, что сам готовить любит, хотя с учетом напряженного рабочего графика такая возможность выпадает нечасто. Предпочитает готовить блюда из мяса.
Во время общения обсудили развитие кулинарной индустрии в Краснодаре. Андрей Матюха отметил, что качественных ресторанов, которые готовят на уровне брендовых европейских, в Краснодаре становится больше, а заведения столицы Кубани уже известны за пределами региона.
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
— Для того, чтобы развиваться, надо смотреть, какие сегодня последние технологии в кулинарной практике, брать новые тенденции и тренды и "переносить" их на кубанские продукты. В своих ресторанах мы готовим из местных продуктов, которые выращивают в нашем регионе. Моя цель и задача — чтобы, не выезжая из Краснодара, горожане могли попробовать блюда высокой кухни на уровне "мишленовских" ресторанов, — сказал Андрей Матюха.
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
Самым серьёзным испытанием, по его словам, была подготовка и участие в российском национальном отборочном туре международного конкурса "Золотой Бокюз" — это самое престижное в мире кулинарное состязание. Его, как правило, сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Для победы, по словам Андрея Матюхи, он вместе с помощником тренировался несколько ночей подряд. В 2018 году Андрей Матюха поедет представлять Россию уже на международном этапе "Золотого Бокюза" в Турин (Италия).
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
— Всего будут представлены 20 стран, лучших в кулинарном деле. В прежние годы Россия никогда выше 18 места не поднималась. Будем стараться это изменить. Чтобы пройти в следующий этап, надо занять место не ниже 11 — это наша задача — максимум. Сейчас уже начинаем активно готовиться к этому этапу конкурса, — сказал Андрей Матюха.
Евгений Первышов отметил, что со стороны городской власти постарается оказать максимальную помощь и содействие в организации подготовки и участия в конкурсе команды, представляющей Краснодар.
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
Андрей Матюха "пришёл на кухню" в 33 года. Первую медаль — бронзовую — выиграл на кулинарном конкурсе в 2009 году. Сегодня он — победитель многих российских и международных соревнований. Шеф-повар активно путешествует, изучает опыт лучших ресторанов мира",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шеф-повар из Краснодара представит Россию на престижном международном конкурсе в Италии
Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp |