Ваша мудрость безгранична, если знаете эти 10 пословиц и поговорок — ТЕСТ
19 апреля, 08:15
Не заглядывайте в окна: что еще категорически нельзя делать 20 апреля в Акулинин день
07:00
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
06:00
Стало известно, сколько новых отелей в этом году откроются на Кубани
19 апреля, 18:00
Крупный район Краснодара остался без электричества
19 апреля, 17:58
Военный самолёт потерпел крушение в поле на Юге России
19 апреля, 17:40
Вкуснее шашлыка: что еще пожарить на костре в мае - 3 сочные идеи
19 апреля, 17:40
Из Краснодара в Херсонскую область отправляется 25-тонная фура
19 апреля, 17:35
Власти Сочи назвали ТОП самых популярных мест курорта у туристов
19 апреля, 17:33
Стало известно, где пройдут богослужения и освящения куличей на Пасху в Сочи
19 апреля, 17:15
Ликвидация мусорного полигона в Краснодаре вышла на финальную стадию
19 апреля, 17:10
Стало известно, как изменились цены на новостройки в Краснодаре в 2023 году
19 апреля, 17:00
Творческая цифра: "Ростелеком" подключил к оптике 86 культурных учреждений Адыгеи
19 апреля, 16:53
Сотрудник аэропорта Сочи растрогал юного пассажира и его маму добрым поступком
19 апреля, 16:37
Спикер ЗС Кубани: В перспективе курортный сбор появится и на других территориях края
19 апреля, 16:11
Мэр Краснодара назвал количество строящихся в городе соцобъектов
19 апреля, 15:46
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя мэр Краснодара Евгений Первышов

Блюда высокой кухни градоначальник готовил с победителем российского этапа престижного международного кулинарного конкурса (ФОТО)
16 августа 2017, 11:15 Общество
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара
Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник
Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов на время стал "главнокомандующим" на кухне одного из известных краснодарских ресторанов. Вместе с шеф-поваром заведения Андреем Матюхой, победителем российского этапа престижного международного кулинарного конкурса, краснодарский градоначальник готовил блюда высокой кухни. Евгений Первышов признался, что любит "колдовать" над мясными блюдами. Параллельно мэр Краснодара и шеф-повар обсудили быстро развивающийся в Краснодаре ресторанный и кулинарный бизнес, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Глава Краснодара обсудил с известным краснодарским шеф-поваром Андреем Матюхой, победителем российского этапа престижного международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"), развитие в кубанской столице гастротуризма, ресторанного и кулинарного бизнеса. Общение было необычным — параллельно Евгений Первышов и Андрей Матюха приготовили два блюда высокой кухни.

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

— Вы многого добились и теперь представляете Краснодар и Россию на самом престижном кулинарном конкурсе мира. И это большой прорыв для нашего города в этой сфере. Ресторанное дело в Краснодаре успешно развивается. И, конечно, замечательно, что горожане могут у себя в городе, никуда не выезжая, попробовать лучшие блюда, приготовленные в соответствии со стандартами и требованиями высокой кухни, — сказал Евгений Первышов.

Общались и готовили Евгений Первышов и Андрей Матюха в одном из ресторанов шеф-повара в Краснодаре — "Угли Угли". Андрей Матюха выбрал для совместного приготовления два блюда: судак с "молочком" из цветной капусты и миндаля, с пастой из тархуна и укропным маслом и быстрое мороженое из персика с печеньем.

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Весь кулинарный процесс занял около часа. Параллельно готовили две порции каждого блюда. Затем их сервировали для подачи.

Евгений Первышов рассказал, что сам готовить любит, хотя с учетом напряженного рабочего графика такая возможность выпадает нечасто. Предпочитает готовить блюда из мяса.

Во время общения обсудили развитие кулинарной индустрии в Краснодаре. Андрей Матюха отметил, что качественных ресторанов, которые готовят на уровне брендовых европейских, в Краснодаре становится больше, а заведения столицы Кубани уже известны за пределами региона.

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

— Для того, чтобы развиваться, надо смотреть, какие сегодня последние технологии в кулинарной практике, брать новые тенденции и тренды и "переносить" их на кубанские продукты. В своих ресторанах мы готовим из местных продуктов, которые выращивают в нашем регионе. Моя цель и задача — чтобы, не выезжая из Краснодара, горожане могли попробовать блюда высокой кухни на уровне "мишленовских" ресторанов, — сказал Андрей Матюха.

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Самым серьёзным испытанием, по его словам, была подготовка и участие в российском национальном отборочном туре международного конкурса "Золотой Бокюз" — это самое престижное в мире кулинарное состязание. Его, как правило, сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Для победы, по словам Андрея Матюхи, он вместе с помощником тренировался несколько ночей подряд. В 2018 году Андрей Матюха поедет представлять Россию уже на международном этапе "Золотого Бокюза" в Турин (Италия).

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

— Всего будут представлены 20 стран, лучших в кулинарном деле. В прежние годы Россия никогда выше 18 места не поднималась. Будем стараться это изменить. Чтобы пройти в следующий этап, надо занять место не ниже 11 — это наша задача — максимум. Сейчас уже начинаем активно готовиться к этому этапу конкурса, — сказал Андрей Матюха.

Евгений Первышов отметил, что со стороны городской власти постарается оказать максимальную помощь и содействие в организации подготовки и участия в конкурсе команды, представляющей Краснодар.

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник

Роль шеф-повара ресторана примерил на себя краснодарский градоначальник. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Андрей Матюха "пришёл на кухню" в 33 года. Первую медаль — бронзовую — выиграл на кулинарном конкурсе в 2009 году. Сегодня он — победитель многих российских и международных соревнований. Шеф-повар активно путешествует, изучает опыт лучших ресторанов мира",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шеф-повар из Краснодара представит Россию на престижном международном конкурсе в Италии

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
1502871319