До крайней степени отчаяния доведены дольщики ЖК «Территория счастья» в Краснодаре

Фоторепортажи

15 августа, KrasnodarMedia. Третьи выходные подряд обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Территории счастья" выходят в Краснодаре на пикет возле недостроенного дома по адресу ул. Жигуленко, 3. Повод для очередной акции протеста все тот же — остановка строительства и бездействие властей в решении наболевшего вопроса. Люди говорят, что дождаться обещанной встречи с мэром они так и не могут. Информации у дольщиков по дальнейшему финансированию стройки нет. Прошлая протестная акция была устроена с видеотрансляцией: на стену одного из недостроенных домов дольщики с помощью проектора транслировали свои видеообращения к президенту страны, записанные ранее. Напомним, дольщики, купившие квартиры в новостройках по улице Евгении Жигуленко, 3 не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти отделываются обещаниями помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Обещанные мэром в декабре ключи мы явно не получим, нам совершенно спокойно без согласования с нами выдают новую дорожную карту, по которой срок окончания строительства выходит на август 2018 года и нам говорят что это не предел! По дальнейшему финансированию стройки информации по прежнему нет. Наш учредитель Купрадзе, ответственный за завершение строительства, всю вину перекладывает на инвестора которому он якобы продал свои активы и не может получить за это деньги в необходимом объеме. Но разве мы дольщики в этом виноваты? – сообщают дольщики ЖК "Территория счастья".

1 / 2

Люди требуют вернуть 240 млн рублей, которые они заплатили за свое жилье.

"Администрация города эту ситуацию не комментирует как и то, почему нам с полной уверенностью заявляли о получении ключей в декабре, а сейчас даже не могут организовать встречу с мэром, который обещал встречаться с нами ежемесячно и лично контролировать поступление денежных средств и наличие работ на стройке. Сегодня мы решили вновь организовать с помощью проектора просмотр обещаний данных нам властями, а также показать всем неравнодушным гражданам видеоролик — своеобразный крик души — отражающий всю нашу ситуацию", — говорится в заявлении дольщиков.

На пикет собралось около 40 человек. На площадке для митинга люди разместили большие хозяйственные сумки в знак того, что давно готовы переехать в свои квартиры.

1 / 2

С наступлением темноты началась трансляция видео на стену недостроенного дома.

"Власти просят нас молчать ждать и не выходить на пикеты, но мы не можем себе этого позволить, так как очень много наших дольщиков находятся в реально критической жизненной ситуации" — пишет инициативная группа обманутых дольщиков.

— После того как мы поженились, решили задуматься о жилье и детях. Это было в 2013 году. Мы решили взять квартиру в строительной компании "Родина" нам одобрили кредит и с нетерпением ждали получения ключей. После года ожидания у нас появился ребенок, но квартиры так и не было. Мы исправно платили кредиты и жили в съемном жилье. В 2015 нам родители помогли первоначальным взносом и мы взяли ипотеку в фирме "Счастье" — подкупило то, что строительство велось по 214 федеральному закону. Сейчас мы ходим по разным инстанциям, пишем письма, но помощи нет. Надежды тоже уже нет. Мы переехали в другой город с ребенком к родителям, а муж работал в Краснодаре и платил ипотеку. Но однажды мужа уволили с работы и жить нам стало не на что, платить тоже нечем. Мы выживаем на то, что остается после уплаты всех обязательств перед банками и съема квартиры. Администрация города и края помочь не может, наши законы не работают! – рассказываем обманутая дольщица Юлия.

1 / 2

— Мои родители живут в далёком от города совхозе, где работы нет не то что для пенсионеров, а даже для молодежи. Отец в свои 53 года, в 2011 году вынужден был уехать из деревни, от семьи, в Сочи, на строительство Олимпийских объектов, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Мама всю жизнь работала учителем начальных классов в нашей деревне. Собирая по крохам им удалось насобирать деньги на маленькую квартирку в ЖК "Территория счастья" на улице. Жигуленко 3. Родители надеялись, что хотя бы на старости лет проживут в городе по человечески, но годы летят, они живут на пенсию и все еще отдают долги за купленное жилье, которое они не получили и, возможно, не получат никогда, — поделилась историей своей семьи Оксана.

1 / 2

— По семейным обстоятельствам я переехала в Краснодар, чтоб жить по ближе к родителям. У меня есть дочь зовут Даша, ей 12 лет. Когда я продала прежнюю квартиру, то устроилась на работу и купила жилье в фирме "Счастье" — в ипотеку мне пришлось взять 600 тысяч. Я живу в самом дешевом съемном жилье. Купила квартиру в 2015 году и до сих пор не могу забрать дочку к себе, так как нет никаких условий проживания с ребенком. Плачу исправно ипотеку и на оставшиеся деньги выживаю. На работе беру дополнительные дни рабочие если такие предоставляют и не вижу ребенка по две недели, бывает больше. Вся жизнь теперь — это долги и ипотека – это история Екатерины, еще одной обманутой дольщицы ЖК "Территория счастья".

1 / 3

Напомним, как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

СК "Счастье" реализует такие проекты, как ЖК "Территория счастья" на ул. Евгении Жигуленко и ул. Домбайская, ЖК "Мечта", ЖК "Новая Адыгея", ЖК "Счастье на Тургеневском" и ЖК "Белые паруса".

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

От отчаяния дольщики решили обратиться за помощью непосредственно к президенту России на прямую линию в июне 2017 года. Специалисты прямой линии связались с краснодарцами, чтобы уточнить суть проблемы и попросили быть готовыми лично озвучить свои вопросы Путину. Однако во время четырехчасового прямого эфира дольщикам так и не удалосьзадать вопросы о наболевшем главе государства.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Годами и даже десятилетиями ждут своих квартир дольщики из Краснодара "Анит-Сити", ЖК "Изумрудный", "Таурас-96", "Территории счастья", "Радуги", "Рич Хаус" и многих других. Проблема недостроев остро стоит также в Сочи, Анапе, Ейске, Геленджике. Митингуют обманутые дольщики в других субъектах России — Калининграде, Москве, Белгороде. Решением проблем участников долевого строительства занялись в Государственной Думе РФ и Министерстве строительства, озаботились местные власти, но когда помощь дойдет до каждого конкретного дольщика – неизвестно.

В статье использовано видео Алекс Петро, с видеохостинга Youtube.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia