Происшествия. 15 августа, 21:10
"Сколотил" бизнес на госпосту чиновник из министерства сельского хозяйства Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#КоррупцияНаКубани

«Сколотил» бизнес на государственном посту чиновник из минсельхоза Кубани

Предприимчивого государственного инспектора по надзору за состоянием самоходных машин осудили и уволили за утрату доверия

15 августа, KrasnodarMedia. Главный государственный инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин министерства сельского хозяйства Краснодарского края организовал собственный бизнес по оказанию платных услуг по грузовым перевозкам на территории Мостовского района. Предприимчивого чиновника осудили за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, оштрафовали и уволили за утрату доверия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Мостовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что главный государственный инспектор отдела государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин управления инженерно-технической политики Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на возмездной основе осуществлял регулярное оказание услуг по грузовым перевозкам на территории Мостовского района.

По данному факту в отношении чиновника возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). Судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Указанное явилось основанием для направления прокурором представления Министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, по результатам рассмотрения которого главный государственный инспектор уволен в связи с утратой доверия.

Работа в сфере противодействия коррупции продолжается",— сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция шагает по Кубани: 417 уголовных дел о продажности чиновников завели в этом году

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 215 тысяч рублей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia